Mundo Deportivo

Higuaín salva a la Juventus

Empató en el 79’ y el equipo italiano no renuncia al primer puesto del grupo, mientras que el Sporting no se rinde

-

La Juventus estuvo a punto de complicars­e la clasificac­ión para los octavos de la Champions ante un Sporting de Portugal que se adelantó en el marcador, pero un gol de Higuaín en el minuto 79 le dio un empate de oro. Se mantiene el equipo italiano segundo a tres puntos del Barça antes de recibirle el 22 de noviembre en la 5ª jornada, mientras que el conjunto portugués, a tres de la Juve y seis del Barça, espera llegar con opciones al Camp Nou en la última jornada. Antes debe ganar al Olympiacos.

El Sporting, a pesar de las bajas de Coentrão, Mathieu, William Carvalho y Piccini, dominó de inicio y se adelantó, pero la Juventus supo responder y, aunque no logró la remontada completa como en su estadio hace 15 días (2-1), sí salió de Lisboa con un punto.

El primer remate del partido fue para los ‘leones’, en el 10’, un aviso de Bruno César. Poco después, Gelson Martins remató tras deshacerse de varios rivales y Buffon consiguió despejar al balón. La pelota le cayó a Bruno César que, con el pie derecho, no perdonó.La Vecchia Signora intentó reaccionar con un cabezazo de Khedira que pasó rozando el poste, pero los portuguese­s aguantaron bien.

La segunda parte arrancó con un ritmo frenético y los dos equipos lanzados a alcanzar la meta rival, especialme­nte la Juventus, que entró con una cara diferente a la de los primeros 45 minutos y protagoniz­ó dos disparos peligrosos de Dybala y Pjanic. Sin embargo, el Sporting no se quedó atrás e inquietó de nuevo con Bruno César: cabezazo y un centro que no remató Bas Dost por centímetro­s en la línea de gol.

Allegri decidió entonces cambiar de sistema y dar entrada a Douglas Costa en una banda, dejando a Mandzukic y a Higuaín arriba lanzados a por el empate, mientras el Sporting empezaba a dar señales de cansancio.

Gran asistencia de Cuadrado

Rui Patrício consiguió frenar con un par de buenas paradas el nuevo ahínco de los italianos, hasta que la Juventus consiguió su premio en el 79’. Cuadrado dio un pase magistral a Higuaín y el ‘Pipita’ finalizó la jugada con clase y consiguió el tan ansiado empate

?? FOTO: EFE ?? Gonzalo Higuaín celebra el 1-1 Picó el balón con calidad sobre Rui Patricio y equilibró el 1-0 de Bruno César