Mundo Deportivo

Noche de terror para un Atlético casi eliminado

El conjunto rojiblanco no pasó del empate ante el Qarabag y sólo un milagro le daría opción de ir a los octavos

- Javier G. Gómara

El Atlético de Madrid dijo adiós a la Champions. De forma virtual, que no matemática, pero lo dijo. Adiós. Dos empates ante el Qarabag, con el 1-1 del Metropolit­ano, bien lo merecen. Noche de Halloween. Y de terror. Y de lágrimas. Gabi no fue suficiente. Michel marcó en el primer tiempo. De córner, claro. Y Thomas empató en la segunda mitad. Insuficien­te. Este Atlético de Simeone es una sombra del Atlético de Simeone. Adiós, Champions. Adiós.

Salió fuerte el Atlético. Presionand­o. Con ganas. Consciente de lo que se jugaba ante el Qarabag, Victoria o prácticame­nte adiós a la Champions. En el minuto 4, Griezmann ya había puesto a prueba a Sehic, y éste respondió. Mandaban los rojiblanco­s. Una contra de los azeríes comandada por Pedro Henrique fue el primer susto visitante. Los dio aire, y encogió a los colchonero­s, que desde ese momento comenzaron a cometer muchas imprecisio­nes en pases de dos metros. Nervios.

Pese a ello, la diferencia entre ambos equipos hizo que el Atlético tuviese ocasiones. Un mano a mano de Gameiro tras genial pared de Correa. Mal control del galo., que perdió ante Sahic. Una volea de Thomas, un cabezazo de Godín...

El Atlético lo seguía intentando, y el Qarabag defendía buscando la contra, con el Metropolit­ano comenzando a desesperar­se. Pero todo iría a peor con un córner a favor del Qarabag que acabó con un sensaciona­l cabezazo de Michel, ganando a Savic y Saúl, para marcar el 0-1. Oblak la tocó, y ya era difícil, pero no pudo evitar el gol, Hielo en el Metropolit­ano, que despidió a los suyos con una pitada cuando, poco después, Aytekin pitó el descanso.

Salió con brío el Atleti. No le quedaba otra. Correa fue el primero en intentarlo con un disparo que repelió Sahic y que se encon- tró Gameiro para mandarlo fuera. Había tiempo, pero también mu- cha ansiedad. Muchos errores. Y un susto que salvó Savic bajo pa- los. Bola extra para los rojiblan- cos. Y la aprovechó Thomas. Con Gaitán esperando en la banda.

Golazo del ghanés. Con el inte- rior, desde fuera del área, la puso en la escuadra. Sahic la tocó, pero ya. Aire para el cuadro rojiblanco. Oxígeno. Vida. Pedro Henrique fue expulsado. Más vida. Saúl tu- vo el 2-1 con un cabezazo en un cór- ner que sacó Sadygov bajo palos. Ponía corazón el cuadro rojiblan- co. Más que cabeza. El Qarabag ya no salía de su campo. Y la tuvo Fi- lipe, tras una doble pared con Griezmann y Gameiro que no pu- do culminar. Volvió a intentarlo el brasileño, con un tiro desde fuera del área. Ofensiva total. y Torres al campo por Gameiro. Quedaban 20 minutos.

Acoso sobre la meta de un Qara- bag que se defendía como podía. Gabi no lo quería y obligó a lucirse a Sahic. Ni Juanfran. Ni Godín. Ya el descuento. Saúl arriba. Godín a las manos del portero. Gaitán en el descuento. Clarísima. Se iba la Champions. Sólo un milagro cam- biaría el rumbo. Noche de terror. Desastre. Drama

El Qarabag se adelantó y los de Simeone fueron incapaces de remontar

?? FOTO: SIRVENT ?? Antoine Griezmann, viva imagen de la desolación de un Atlético que no pudo pasar del empate ante el débil Qarabag