Mundo Deportivo

Vendaval del Getafe ante un débil Alavés

Goleó (4-1) gracias a un gran arranque de partido

- Iván Ronda

Partido sin historia el que se llevó el Getafe ayer en el Alfonso Pérez. El conjunto que dirige Pepe Bordalás arrolló sin piedad a un débil Alavés (4-1) que vio como en sólo diez minutos se le venía todo abajo.

En su segunda aproximaci­ón al área rival el Geta abrió el marcador gracias a un afortunado tanto de Markel Bergara, que remató un centro de Arambarri que previament­e había despejado Pacheco y que le favoreció en su rechace.

El Alavés estuvo a punto de igualar en la acción siguiente, pero Munir no acertó a definir ante Pacheco, y como reza la máxima del fútbol, el que perdona lo paga y un minuto después Diéguez derribó de forma clara a Jorge Molina dentro del área ante las narices del árbitro. El mismo Molina se encargó de transforma­r el penalti y poner el 2-0.

Desde ese momento el partido fue decayendo de forma clara hasta el descanso, en unos minutos marcados por la falta de precisión y las continuas interrupci­ones.

La segunda parte fue un calco de la primera. El Getafe salió en tromba y en apenas 10 minutos, los que van del 53 al 63, sentenció el partido con el tercer y el cuarto gol, obra ambos del gran protagonis­ta del partido, Ángel Rodríguez. Tras el 4-0 el conjunto madrileño tuvo ocasiones para lograr una goleada de escándalo, pero poco a poco el Alavés fue sacudiéndo­se el dominio local y acabó por maquillar el marcador a diez minutos del final gracias a un buen cabezazo de Alexis.

Victoria importante para el Getafe, que se sitúa en la zona cómoda de la tabla con 16 puntos, mientras que el Alavés sigue en descenso, con 6 puntos y una situación muy complicada.

Vergüenza vitoriana

Los madrileños arrollaron en los primeros minutos de cada periodo a un rival apático

Tras el partido el técnico visitante, Giovanni Di Biasi, se mostró muy crítico con los suyos. “Me da vergüenza ver que no hemos actuado bien. Necesitamo­s pensar mucho en lo que hemos hecho"

?? FOTO: GETTY ?? Markel Bergara es felicitado por sus compañeros tras marcar el 1-0 ante el Alavés