Mundo Deportivo

Siguen sin levantar cabeza

El filial azulgrana cayó ante el Rayo Vallecano, encadena ya seis encuentros sin ganar y se coloca a un solo punto de la zona de descenso

- Ferran Martínez

Ya van seis partidos sin ganar, cuatro empates y dos derrotas consecutiv­as. El Barça B volvió a caer ante el Rayo Vallecano (1-0) y se sitúa a un solo punto de la zona de descenso tras un mal partido.

El cuadro de Gerard López lo pasó mal en Vallecas, donde no estuvo cómodo en ningún momento porque jamás fue capaz de adueñarse del balón. Y sin él, el filial barcelonis­ta sufrió. El Rayo Vallecano, por su parte, salió mucho más intenso porque sabía que una victoria ante los azulgrana les enganchaba de nuevo con la zona de ascenso. Empujados por los suyos, el cuadro madrileño acosó la portería de Ortolá durante el primer tiempo aunque tampoco dispuso de ocasiones especialme­nte claras.

Los locales encontraro­n espacios por la banda derecha, donde Cucurella, con pocas ayudas, no dio abasto. El Rayo llegaba hasta línea de fondo, pero los centros de Aguirre, Álex Moreno o Embarba no encontraro­n rematador. De hecho, la oportunida­d más clara para los de Miguel Ángel Sánchez llegó a balón parado. Tras un saque de esquina, Velázquez cabeceó por encima del larguero.

Los azulgrana no inquietaro­n a Alberto, el portero del conjunto vallecano, hasta el segundo tiempo. Durante los primeros cuarenta y cinco minutos los delanteros pasaron desapercib­idos en ataque. Aleñá bajaba a buscar balones e intentaba conectar con José Anraiz y Abel Ruiz, que volvió a tener una oportunida­d en su posición natural de delantero centro, peleó entre los

centrales pero tampoco le llegó un balón en condicione­s.

La tónica del partido y la imagen del filial no mejoró en el segundo tiempo. En un estadio de Primera y con un rival superior, los de Gerard López siguieron sacando agua del barco como podían. El gol del Rayo FOTO: J.A.SIRVENT

se estaba madurando, pero el filial barcelonis­ta dispuso de su ocasión para cambiar el choque.

Arnaiz perdonó el 0-1

En un contragolp­e, y cuando más tocado parecía el equipo culé, Aleñá sacó el talento para liderar la transición. Se la dio a Abel y el juvenil la acomodó a Arnaiz. Un pase fantástico que dejó al talaverano solo ante el portero. Alberto salió y aguantó bien al extremo culé que veía como la portería se le iba haciendo pequeña. Arnaiz disparó cruzado, pero el meta sacó la pierna para desviar lo justo y enviar el balón a córner.

Volvió a perdonar el Barça B y volvió a pagarlo caro. A falta de un cuarto de hora, se hacía justicia en Vallecas. Otra llegada del equipo de Miguel Ángel Sánchez por la derecha acabó con un centro al corazón del área. Allí la esperaba Trejo, que solo tuvo que meter la pierna para colocar el balón lejos del alcance de Adrián Ortolá, que ya había aparecido en dos ocasiones.

El 1-0 dejó desdibujad­o al filial blaugrana que no fue capaz de reaccionar e incluso pudo encajar otro gol. Ortolá evitó el tanto de Javi Guerra, que había rematado después de una buena asistencia de Trejo, protagonis­ta local en el segundo tiempo

??  ?? Iñigo Ruiz de Galarreta se lleva las manos a la cabeza y lamenta el gol encajado en el segundo tiempo frente al Rayo Vallecano