Mundo Deportivo

JARRO DE AGUA FRÍA

El Espanyol perdonó demasiado y acabó perdiendo por 0-2 ante un Valencia que sí aprovechó las ocasiones Los pericos hicieron un brillante partido hasta el gol de Kondogbia (66’), generándol­es un gran desconcier­to

- Mª Carmen Juárez

El Espanyol cayó por 0-2 ante un Valencia que sólo dispuso de dos ocasiones de gol. Los blanquiazu­les hicieron un brillante partido, pero perdonaron demasiado y lo acabaron pagando. Cuando mejor estaban jugando, Kondogbia marcó el primer tanto ché en el 66’. Una diana que cayó como un jarro de agua fría sobre los locales. Se vieron impotentes para reaccionar y Santi Mina aprovechó el desconcier­to perico para anotar el 0-2 en el 83’. Los de Quique encadenan dos derrotas seguidas.

Los ché siguen a cuatro puntos del líder Barcelona y se mantiene como firme candidato a la Liga.

Sergio García volvió a ser titular en el Espanyol dos años después de su marcha Al-Rayyan. Su entrada en el equipo fue en detrimento de Jurado. El de Bon Pastor hizo tándem ofensivo con Gerard y Baptistao (que se lesionó en el 13’ y tuvo que dejar el campo) se colocó en la banda. El otro cambio fue Naldo por el sancionado Hermoso.

La apuesta ofensiva de QSF por Gerard y Sergio García llevó a los pericos a iniciar el partido con grandes expectativ­as. Cierto es que el Valencia, a pesar de que Marcelino dejó en el banquillo a hombres importante­s como Zaza y Guedes, no se dejó impresiona­r y, tras una ocasión de Sergio para marcar, se volcó sobre la portería defendida por

Pau. Andreas Pereira y Montoya dieron los primeros sustos.

La mala noticia para los locales fue la lesión de Baptistao. Jurado entró por él.

El partido entró en una fase muy dinámica. Dos equipos muy parecidos tácticamen­te, esperando salir con rapidez por las bandas y buena colocación en el terreno.

La grada estuvo muy cerca de cantar el gol en el 30’ cuando un remate de David López fue rechazado por Neto. Esa ocasión arengó a los pericos que se fueron al ataque en busca del tanto. Sergio, Piatti, Gerard y Darder pudieron desnivelar el marcador pero no tuvieron suerte de cara a portería. Un Espanyol convertido en un torbellino ofensivo arrollaba una y otra vez a los valenciani­stas cuando salía al contraataq­ue. Se llegó al descanso 0-0.

A los cinco minutos de la reanudació­n, Naldo, de cabeza, dispuso de la primera ocasión local. A ella se le sumaron más y se volvió a ver a un Espanyol volcado sobre la meta de Neto. Rapidez y verticalid­ad blanquiazu­l.

Marcelino se vio obligado a mover el banquillo en busca del gol y dio entrada a Guedes, puntal ofensivo ché y uno de los jugadores revelación de la Liga, por Lato; y Garay por el lesionado Murillo (65’). Y cuando el Espanyol lo tenía todo controlado, llegó el jarro de agua fría: el gol del Valencia, en el 66’. Un golazo de Kondogbia, imposible de parar. El 0-1 cambió la dinámica del encuentro. Quique tuvo que mover ficha: Hernán Pérez sustituyó a Piatti. Los de Marcelino (expulsado en el 64’) tenían el partido donde querían y los pericos intentaban reaccionar como podían, con las fuerzas y los ánimos mermados. Desconcier­to local que no podía creerse el resultado del marcador después de tanto trabajo y tantas ocasiones marcadas. Como era de esperar, el Valencia logró su segundo tanto. Un fallo de Víctor Sánchez, en el 83’, permitió a Santi Mina batir a Pau sin problemas. Ahí acabó el partido

Sergio García debutó en esta Liga como titular y fue uno de los mejores

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Los pericos, con cara de frustració­n tras perder ante el Valencia No supieron aprovechar las muchas ocasiones de las que dispusiero­n, perdonaron demasiado y les pasó factura
FOTO: PERE PUNTÍ Los pericos, con cara de frustració­n tras perder ante el Valencia No supieron aprovechar las muchas ocasiones de las que dispusiero­n, perdonaron demasiado y les pasó factura