Mundo Deportivo

FRENAZO EN SECO

El Barça se aleja de la lucha por la primera plaza del grupo al encajar en Szeged su segunda derrota Una victoria le situaba 2º, pero cayó al 4º lugar y se queda ya a cinco puntos del Vardar, líder sólido

- Lluís Carles Pérez GRUPO A

El FC Barcelona Lassa se aleja de la lucha por la primera plaza del grupo A que dará billete directo a cuartos de la Champions tras sufrir un frenazo en seco y encajar su segunda derrota de la temporada contra el Pick Szeged (31-28). El equipo azulgrana tenía la oportunida­d de subir a la 2ª plaza y seguir la estela del líder, pero cayó a la 4ª posición tras su tropiezo y la victoria del Nantes francés sobre el Zagreb (28-27).

El Barça sigue con 10 puntos y se queda ya a cinco del Vardar, vigente campeón y líder destacado con 15, ya que el Rhein-Neckar Löwen y el Nantes suman 11 tras ocho jornadas. El conjunto de Xavi Pascual ya se ha dejado seis puntos en el camino contando también la derrota frente al Vardar (27-24) y el doble empate ante el Rhein-Neckar (31-31 en Alemania y 26-26 en el Palau).

Fiel a la meticulosi­dad de su entrenador, Juan Carlos Pastor, el Pick Szeged se empleó a fondo en defensa para taponar a los tiradores azulgrana. Ese trabajo de la zaga facilitó que su portero, Marin Sego, colaborase con varias paradas que permitiero­n a sus compañeros dominar el juego y el marcador en la primera parte ante un Gonzalo más desprotegi­do en el otro área.

Los cinco cañonazos sin fallo de Balogh (al final nueve de 10) y los cuatro penaltis de Sigurmanns­son, igualmente infalible desde los siete metros (seis al final), resumieron la fortaleza ofensiva de los húngaros en el primer tiempo. El Barça solamente se puso una vez por delante (3-4 en el 7’) ante un Szeged con las ideas más claras.

Así, el conjunto local abrió una brecha de tres goles (11-8 en el 21’) que no corrigió el tiempo muerto de Xavi Pascual. El Szeged logró una renta máxima de cuatro tan- tos (14-10) ante un Barça incapaz de anticipars­e a los zurdazos de Balogh. Tras el 16-13 del descan- so, el Barça mejoró su intensidad defensiva y dos paradas consecutiv­as de Ristovski, recambio de Gonzalo, y el brazo caliente de N’Guessan, con cuatro goles en nueve minutos, recolocaro­n al Barça en el partido gracias a un parcial de 2-7: 18-20 en el 39’.

Mañana, derbi en Granollers

Sin embargo, el Szeged siguió imperturba­ble creyendo en sus posibilida­des y salvando incluso una situación de doble exclusión a Buntic y Sostaric. Sierra paró entonces un penalti a Valero y los locales volvieron a dominar el marcador con un parcial de 3-0 al aprovechar dos pérdidas seguidas en ataque: 23-22 en el 46’ con otro latigazo de Balogh.

El encuentro entró en su tramo final con las fuerzas igualadas, pero el Szeged supo controlar mejor los nervios y las jugadas decisivas cayeron de su lado. Un gol a puerta vacía de Petrus después de que los árbitros señalasen pasos a Dika Mem pusieron el partido muy cuesta arriba para el Barça: 28-25 a falta de cinco minutos.

El propio Mem, autor de seis dianas, dio vida con un gol rapidísimo tras otro tiempo muerto de ‘Pasqui’ (28-26), pero el noveno tanto de Balogh y un penalti alto de Valero dejaron el partido visto para una sentencia que llegó con el 30-26, obra de Zhitnikov a dos minutos de la conclusión. Al final, derrota por tres goles (31-28) y la lucha por la segunda plaza como objetivo principal teniendo en cuenta el nivel que está exhibiendo el Vardar en el grupo A.

Sin apenas descanso, el Barça afrontará mañana (20.30 h) en Granollers el derbi catalán de la Liga ASOBAL, su segundo partido de tres seguidos como visitante en cinco días, ya que el jueves viajará también a Zagreb

?? FOTO: EFE ?? N’Guessan y Sorhaindo intentan frenar a Balogh, cuya zurda fue una pesadilla para el Barça al marcar nueve goles de 10 tiros. Sigurmanns­son también destacó con seis penaltis sin fallo
FOTO: EFE N’Guessan y Sorhaindo intentan frenar a Balogh, cuya zurda fue una pesadilla para el Barça al marcar nueve goles de 10 tiros. Sigurmanns­son también destacó con seis penaltis sin fallo