Mundo Deportivo

SIGNOS DE SOLIDEZ

El Barça vuelve a superar a un Valencia más batallador y le da alcance en la clasificac­ión Las últimas canastas de Seraphin controlaro­n la reacción visitante y aseguraron el triunfo

- Julián Felipo Seraphin trata de dejar el balón en el aro

El Barça Lassa no se dejó sorprender por un Valencia herido y salió nuevamente vencedor del segundo enfrentami­ento de ambos equipos en apenas 48 horas. Este triunfo liguero resultó más competido y trabajado que el de Euroliga pero sirvió para que los azulgrana asentaran más las bases de su juego y mostraran la solidez que en algunos momentos se echaba en falta.

Los de Sito Alonso ganaron la batalla defensiva y contaron con tres pilares ofensivos, sobre todo en la recta final: Kevin Seraphin (19), Thomas Heurtel (12) y Rakim Sanders (16). Con ellos hizo frente a otro recital del máximo anotador de la Liga, Erick Green.

La puesta en escena del Barça fue bien distinta a la del viernes, sobre todo por la falta de acierto en el tiro. Eso minó la confianza del equipo que bajó su intensidad atrás en ciertos momentos, permitiend­o canastas del Valencia bien trabajadas. Pleiss dominó a Seraphin en la pintura y eso con alguna canasta de San Emeterio bastaba para dominar en un arranque de baja anotación (5-11).

Dubljevic tenía complicado participar en el partido por una fuerte contusión en el esternón pero finalmente lo hizo dando descanso a Pleiss aunque le costó alcanzar su nivel habitual. La coincidenc­ia con Tomic le resultó desfavorab­le y el croata contribuyó en cierta medida a la recuperaci­ón de su equipo que fue encontrand­o el acierto con paciencia. Eso y la presencia en pista de Pressey dio otro ritmo también a la defensa que se mostró dominante en el segundo cuarto, calcando el desarrollo del choque reciente de Euroliga.

El parcial en el inicio de este período fue de 22-8 propiciand­o un cambio de mando en el encuentro tras aciertos en triples de Heurtel y Sanders. Los errores en tiros librados de los valenciano­s minaron su confianza y rompieron el ritmo ofensivo de los ‘taronja’, mucho más conciencia­dos hoy que el viernes en sus opciones.

El Valencia trató de olvidar esos errores y salió en el tercer cuarto dispuesto a remontar. Con una defensa flotante y Pleiss dominando llegó a colocarse a dos (41-39) antes de que el partido entrara en una pequeña espiral de triples que ayudó a mejorar la pírrica anotación. De esa fase de recuperaci­ón

el Valencia pasó a una de despropósi­tos con pérdidas que supieron castigar Hanga y Koponen para recuperar nuevamente el mando.

En el último cuarto las diferencia no fueron definitiva­s hasta el final. El recital de ofensivo de Erick Green (qué gran fichaje) puso a prueba los nervios de un Barça decidido a no dejarse atrapar. Seraphin fue el encargado de sentenciar con últimas acciones de ataque, bien secundado por un Sanders que parece ir de menos a más

?? FOTO: PEP MOARATA ?? tras superar a los jugadores del Valencia en una acciónn ofensiva