Mundo Deportivo

Gran Barça Lassa y a la Final Four

El equipo de Andreu Plaza no se conformó con un empate que le valía y derrotó al Pescara con un gran Sedano y goles de Dyego (2) y Rafa López

- Javier Gascón

El Barça Lassa selló su clasificac­ión para la Final Four de la UEFA Futsal Cup que se disputará el próximo mes de abril, todavía en una sede por decidir. Lo hizo a lo grande, derrotando 3-1 al Pescara, el anfitrión del Grupo A de la Elite Round en el Palazzo dello Sport Giovanni Paolo II, aunque le valía el empate tras haber ganado en los dos partidos anteriores al TKnooppunt holandés (6-0) y el Ekonomac serbio (2-3). No faltó sufrimient­o, pues una derrota le dejaba fuera y la primera parte acabó 0-0. Pero el Pescara, que necesitaba ganar por tres goles de diferencia al haber perdido 3-5 ante el Ekonomac, arriesgó toda la segunda parte con el portero-jugador y no le salió bien. El equipo serbio, que se hubiera clasificad­o si el Pescara ganaba por uno o dos goles, lo vivió con emoción desde la grada.

Tarjeta roja a Tolrà en el 3’

En lo referente al juego fue muy superior el Barça Lassa, que sólo sufrió durante los dos minutos que defendió con tres y el portero por la roja rigurosa de Marc Tolrà en el 3’. Paco Sedano colocó manos y piernas milagrosos­as ante los disparos de la leyenda ex azulgrana Saad Rescia (ex Catgas) y Rosa. Y cuando recuperó al cuarto jugador, ya fue un monólogo azulgrana, pero sin gol, con un larguero de Adolfo y varias paradas de Pietrangel­o a disparos de Dyego, Ferrao y Aicardo.

El Pescara atacó desde el 18’ con el portero-jugador en busca de ese 3-0 que necesitaba, pero con poco ritmo y nervios. Y al inicio de la segunda parte, el Barça aprovechó la ansiedad con dos goles en menos de un minuto. En el 21’, asistencia de Joselito desde el córner y remate raso y ajustado al poste de Dyego. Y en el 22’, un enorme Rafa López, multiplicá­ndose en defensa por la roja a Tolrà, tapó el disparo de Rosa con el Pescara atacando con cinco, peleó el esférico y marcó a portería vacía.

Con el 0-2, el Barça Lassa, que tenía en esta Elite Round las bajas de los lesionados Lozano, Roger y Esquerdinh­a, se defendió muy bien. Y cuando el Pescara llegaba a portería, Paco Sedano lo tapaba todo. A poco del final, Dyego, magistral, logró el 3-0 tras taconazo de Ferrao y el 3-1 de Rescia ya fue una anécdota.

El Gyor de Javi y quizás Inter

Con el pitido final, la euforia azulgrana invadió la pista. Sporting de Portugal y Gyor de Hungría, con Javi Rodríguez de técnico, serán dos de sus tres rivales. Movistar Inter buscará hoy el pase

Rivillos

“¡Con un par! ¡Estamos entre los cuatro mejores de Europa!”

Aicardo

“Ya estamos en la Final Four, donde este club se merece estar. ¡Y vaya manera de competir!”

?? FOTO: FCB ?? La foto de familia en Pescara del Barça Lassa Los jugadores y el cuerpo técnico celebraron con euforia el merecido pase a la Final Four