Mundo Deportivo

Mou aprieta a Pep pero no tendrá a Pogba en el derbi

El United, a 5 puntos del City tras ganar al Arsenal pese a la roja del galo

- Dani Gil / Jordi Archs

El Arsenal había ganado todos sus partidos de Premier en casa, pero apareció la versión más madura del United para arrebatarl­e la marca (1-3). Un triunfo de categoría que permite a los ‘diablos rojos’ acercarse a 5 puntos del City tras saber sufrir en el segundo tiempo, pero José Mourinho no acabó del todo satisfecho por la expulsión de Pogba, que se perderá el derbi de Manchester del domingo.

Arsenal y United libraron una bonita batalla, definida por dos errores mayúsculos de la defensa local. Una decisión incorrecta de Koscielny permitió la recuperaci­ón de Valencia, que tras asociarse con Pogba batió por bajo a Cech (4’). Aún en estado de shock, otra pérdida de Mustafi condenó a los de Londres tras gran jugada en que Martial, con un toque sutil y complejo, asistió a Lingard, quien cruzó a la red (11’).

La reacción del Arsenal fue meritoria, pero el acierto se le resistió. Cuando no les frenó Young fue Matic. Y cuando no, De Gea ante el derroche y vendaval de juego sin premio de los ‘gunners’. Tras el descanso Alexis Sánchez se inventó un pase que desarticul­ó a la defensa visitante y, tras un control defectuoso de Ramsey, Lacazette fusiló (49’).

El Arsenal, revolucion­ado, se fue a por el empate. Pero se topó con un De Gea divino ante Iwobi y en una doble intervenci­ón con la mano y el pie ante Alexis. La nefasta actuación de los centrales ‘gunners’ alivió al United. Una contra en que Pogba le ganó el pulso a Koscielny sirvió para que Lingard empujara a la red el 1-3 (63’), pero el francés dio la nota con un pisotón a Bellerín que le costó la roja. Una acción tan innecesari­a como imperdonab­le. Con el Arsenal volcado los últimos minutos fueron de infarto y con polémica. Un penalti no señalado sobre Lacazette, dos paradas más de De Gea y una infracción de Koscielny que le debería haber costado la expulsión.

El Chelsea sigue 3º, a 3 puntos del United, tras ganar claramente (3-1) a un Newcastle de Rafa Benítez que se adelantó con gol de Gayle. Hazard empató tras defectuoso despeje de Lejeune y logró el tercero de penalti a lo Panenka, mientras Morata hizo el segundo de cabeza.

El Liverpool desbancó del cuarto lugar al Arsenal al lograr ante el Brighton su tercera goleada seguida fuera de casa (1-5). Coutinho estuvo estelar: dio los dos primeros goles a Can, en un córner, y Firmino, autor de un doblete, y marcó el 0-4 de falta por debajo de la barrera a lo Ronaldinho.

El Tottenham sigue en crisis

MORATA MARCA

Falta a lo Ronaldinho y dos asistencia­s en la manita del Liverpool

El Tottenham (6º) encadenó su 4ª jornada sin ganar en Watford (1-1). Tras nivelar Son el 1-0 de Kabasele, los ‘spurs’ sufrieron la roja de Davinson Sánchez (52’)

?? FOTO: GYI ?? Pogba vio la roja por esta entrada a Bellerín Una acción innecesari­a e imperdonab­le