Mundo Deportivo

El Nàstic sale de la zona de descenso

Los tarraconen­ses superan al Sevilla At. en un duelo clave en la lucha por la permanenci­a en la categoría de plata

- Antoni Ramos

El Nàstic volvió a dar una alegría a su afición tras superar ayer al Sevilla Atlético (2-1) en un sufrido partido en el que los grana acabaron pidiendo la hora a pesar de que los goles de Maikel Mesa y Xavi Molina en el primer tiempo fueron decisivos convirtier­on en intrascend­ente el de Carlos Fernández al cuarto de hora del final.

Avisó de salida el filial sevillista, pero el que se adelantó fue el Nàstic. Maikel Mesa cazó un rechazo de la defensa e inauguró el marcador con un tiro que sorprendió al portero. El Nàstic, a pesar de un gol anulado a Uche, se apagó durante unos minutos, con pérdidas de balón que propiciaro­n oportunida­des para el Sevilla Atlético. Pozo, el visitante más activo, no estuvo acertado en sus intentos y no encontró el gol. Reaccionar­on los tarraconen­ses. Uche, solo ante el portero, tuvo el segundo. Fue Molina el que lo consiguió, rema- tando al fondo de la red una pelota que le cayó tras un barullo en el área. Con 2-0 se llegó al descanso.

Se preveía un plácido segundo tiempo para los grana, pero el parti- do se les complicó con el paso de los minutos. El Nàstic, que tuvo el ter- cero en pies de Uche, fue cediendo terreno ante un rival que buscó el gol con ahínco, encontránd­olo en el 76 con un trallazo de Carlos Fernán- dez que sorprendió a Dimitrievs­ki.

El último cuarto de hora fue de su- frimiento para los grana, con un po- sible penalti sobre Curro que el ár- bitro no consideró. Finalmente, el marcador no se movió y la victoria se quedó en Tarragona

?? FOTO: V. LLURBA ?? El Nàstic de Tarraonga, una piña