Mundo Deportivo

BALE EVITA EL SONROJO

Su gol, en el 81’, en el primer balón que tocaba tras entrar al campo, firmó la remontada del Real Madrid El Al Jazira se puso 1-0 ante un rival fallón en ataque y que sufrió para estar en la final del Mundial de Clubs

- José Luis López

Un gol de Gareth Bale en el minuto 81 impidió que saltara la sorpresa en el Zayed Sports City. En el primer balón que tocaba el galés, que reaparecía tras la lesión, perforó el marco del Al Jazira y firmó la victoria del Real Madrid, un triunfo que no maquilló los problemas que tuvo para plantarse en la final (el sábado ante el Gremio) del Mundial de Clubs, pues tuvo que remontar un marcador adverso ante un débil equipo.

Lo que sucedió en la primera parte fue difícil de explicar. El Real Madrid podía haberse ido al descanso con un marcador sonrojante para el rival y se fue perdiendo por 1-0. Si el equipo de Zidane hubiera marcado media docena de goles a nadie le habría sorprendid­o. Y es que hasta ocho ocasiones clarísimas dispuso, además de dos goles que le fueron anulados.

Fue el resultado de su caudal atacante en los primeros treinta minutos, en los que los jugadores de Ten Cate corrieron detrás del balón como pollos sin cabeza. La enorme superiorid­ad, sin embargo, no se vio reflejada en el simultáneo por la falta de puntería y por la actuación del portero Al Khaseif. Sus reflejos, y también una notable porción de suerte, privaron al Real Madrid de los goles, pues las ocasiones de Cristiano (cuatro), Benzema (dos) y Modric (dos) se estrellaro­n en el meta o en la madera (dos). Eso y las decisiones del árbitro, que anuló un gol a Benzema por falta del francés, y otro a Casemiro, este después de serle invalidado, darlo por bueno y, al final, tras consultar al VAR, anularlo de nuevo.

A todo esto, el Al Jazira, muy frágil atrás, apenas daba señales de vida en ataque, lo que hizo que los defensas del Real Madrid adelantara­n metros. Ello, unida a cierta relajación de los pupilos de Zidane por su enorme superiorid­ad, hizo saltar la sorpresa en los compases finales de la primera parte. En el 41, en una contra, los de Ten Cate pillaron despreveni­dos a los centrales Nacho y Varane. Romarinho, ante la pasividad del francés, alojó el balón dentro del marco de Keylor Navas con un gran chut cruzado. Increíble pero cierto. El Al Jazira se iba al intermedio ganando 1-0.

Pintaba mal para el Real Madrid a pesar de su superiorid­ad, pero peor se le podían haber puesto las cosas si no llega a ser por el VAR, que a los dos minutos de la reanudació­n indicó al colegiado que invalidara un gol a Boussoufa por fuera de juego. El susto, unido a la lesión del portero Ali Khaseif, volvió a enchufar al Real Madrid, que a la enésima oportunida­d que dispuso ya no falló. En el 53’, Cristiano batió al recién entrado Al Senaani con un potente chut.

El 1-1 no varió el guión, con un Al Jazira buscando sorprender a la contra y un Real Madrid encadenand­o ocasiones. Benzema se erigió en triste protagonis­ta, fallando otras cuatro, dos de ellas tras toparse con la madera. A diez minutos del final acabaría siendo sustituido por Bale. El galés, en la primera pelota que tocaba, encarriló la victoria con un chut desde dentro del área. Era el minuto 81 y la sorpresa en el Zayed Sport City se esfumaba. Al final, sufrido triunfo del Real Madrid, al que le acabó salvando el siempre criticado jugador galés

Duelo surrealist­a con tres goles anulados y con otro ‘festival’ de fallos de Benzema

?? FOTO: EFE ?? Gareth Bale marcó en esta acción el gol de la victoria El futbolista galés, que reaparecía tras la lesión, fue decisivo tras sustituir a un desafortun­ado Benzema en el minuto 80
FOTO: EFE Gareth Bale marcó en esta acción el gol de la victoria El futbolista galés, que reaparecía tras la lesión, fue decisivo tras sustituir a un desafortun­ado Benzema en el minuto 80