Mundo Deportivo

Bale: “El fútbol es mejor sin el VAR”

El galés, al igual que Zidane, sin reparos a la hora de criticar al videorbitr­aje y la polémica que produjo ayer

- J. Alfaro

Gareth Bale reapareció tras su lesión ayer asegurando que todavía tiene mucho que mejorar físicament­e a pesar de que se erigió como el héroe del Real Madrid, pero cuando atendió a la prensa tras el partido, la ‘perla’ que dejó tuvo más que ver con la polémica surgida en torno al VAR que con su estado de forma o el tanto que le dio el triunfo al conjunto merengue. “Siendo sincero, el VAR no me gusta. Creo que el fútbol es mejor sin él”, afirmó Bale.

‘El Expreso de Gales’ fue contundent­e al igual que Zinedine Zidane, quien a pesar de mostrarse tan crítico e indicar que hay que quedarse con el aspecto positivo del videoarbit­raje, criticó la demora a la hora de tomarse la decisión en el gol anulado a Casemiro. “Lo que pita el árbitro es fuera de juego. No hablé con él, pero lo que dijeron es que había pitado eso. Supongo que pita eso y no falta de Casemiro. El problema es que estamos tres o cuatro minutos para tomar una decisión y eso no es agradable.

Zinedine Zidane

En la primera parte el balón no quería entrar en su portería”

Si tomas la decisión porque te dicen algo rápido está bien, pero si no es raro”, explicó ‘Zizou’.

El técnico francés fue tan claro en eso como en cuanto a reiterar su confianza en Karim Benzema a pesar de que éste, una vez más, se quedase sin ver puerta. “No voy a pedir ningún delantero en el mercado de invierno. Karim está bien. Creo que ha hecho un buen partido, ha creado ocasiones, pero el balón no ha querido entrar. Estoy contento con el partido de todos aunque por momentos el balón no quisiera entrar”, indicó Zidane.

El análisis de Zidane

El resultado final fue el ajustado 1-2, pero lo cierto es que el Real Madrid dispuso de múltiples ocasiones de gol en la primera parte, y Zidane quiso destacar ese aspecto. “En la primera parte el balón no quería entrar. No sabíamos cómo meterla a pesar de que hemos teni- do muchas ocasiones. En el fútbol hay un rival, te puede marcar gol, y es lo que hicieron. Hay que felici- tar al Al Jazira. Conseguimo­s la victoria, pero no sin sufrimient­o”, admitió el entrenador del Real Ma- drid.

Por último, Nacho, defensa ayer titular en el centro de la zaga junto a Varane, también apostó por que- darse con lo positivo, que es la cla- sificación para la final. “Era el ob- jetivo”, zanjó

?? FOTO: GETTY ?? Gareth Bale, entrando al campo en sustitució­n de Karim Benzema en el tramo final