Mundo Deportivo

El PSG, sin Neymar, a cuartos

‘Ney' regresó ayer de Brasil pero no estuvo en el triunfo de su equipo en Estrasburg­o (1-3)

- Àxel Aguilar

El París Saint-Germain accedió ayer a los cuartos de final de la Coupe de la Ligue tras vencer en Estrasburg­o por 2-4. La gran ausencia fue un Neymar que ya se encuentra en París según confirmó el propio club, tras su viaje a Brasil, pero que no regresó a tiempo para el partido de copa. Se espera que el exazulgran­a se reincorpor­e hoy a los entrenamie­ntos bajo las órdenes de Unai Emery.

Sin ‘Ney’, el PSG se pudo vengar de la única derrota que ha sufrido en la presente temporada en la Ligue 1 con una clara goleada. El técnico vasco dejó en el banquillo a Mbappé, que entró con el partido ya sentenciad­o. La victoria quedó encarrilad­a temprano, en el minuto 12, cuando el local Salmier falló en su despeje y se marcó en propia portería.

Trece minutos más tarde, sería Ángel di María el que anotaba el segundo tanto de la noche tras otro fallo en las filas locales, esta vez del portero Oukidja, y el argentino no lo desaprovec­hó para marcar a portería vacía.

El Estrasburg­o sacó su orgullo y logró recortar distancias en el marcador en el minuto 36, cuando Grimm, tras centro de Gonçalves, controló con el pecho y fusiló a Trapp con un tiro cruzado (36’).

Pero la clasificac­ión del PSG en ningún momento peligró. En el minuto 62, Dani Alves culminó una gran jugada entre Verratti y Meunier, mientras que en el 78’, Draxler anotaría el cuarto gol visitante tras una otra gran jugada del lateral belga. Blayac maquilló el resultado tras anotar el 2-4 definitivo en el minuto 88.

Lyon y Marsella, eliminados

Por su parte, el Lyon quedó fuera tras salir goleado en Montpellie­r por 4-1. Souleymane Camara, con un doblete, volvió loca a una defensa lionesa que se mostró muy FOTO: TWITTER @PSG_INSIDE

débil.

Tampoco estará en la siguiente ronda el Olympique de Marsella tras caer en Montpellie­r los penal- tis por 4-3. El Niza, también en la tanda de penaltis, superó al Lille con gol de Balotelli (1-1).

Amiens-PSG en cuartos

Ayer mismo se sorteó la siguiente ronda de la Copa de la Liga france- sa y el París Saint-Germain se me- dirá al Amiens a domicilio. El res- to de cruces son: Angers- Montpellie­r, Niza-Mónaco y Renes-Toulouse

??  ?? Los jugadores del PSG celebran uno de los cuatro tantos marcados al Estrasburg­o