Mundo Deportivo

El Bayern, ya con 9 puntos de renta

Lewandowsk­i derrota al colista Colonia

-

El Bayern Múnich solo pudo ganar al colista Colonia con un solitario gol de Robert Lewandowsk­i en la segunda parte, pero aumentó a 9 puntos su ventaja al frente de la Bundesliga con respecto al segundo clasificad­o, que pasa a ser el Schalke al desbancar al Leipzig con su triunfo sobre el Augsburgo (3-2).

El Bayern controló desde el inicio pero encontró en el Colonia una mayor resistenci­a de la esperada. El meta Timo Horn se lució en remates, entre otros, de Ribéry, que se convirtió en el extranjero con más partidos (366) de la historia del Bayern. En el descanso Jupp Heynckes introdujo dos cambios ofensivos, James Rodríguez por Vidal y Coman por Tolisso, que le dieron resultado en el minuto 60. Boateng puso un balón largo al área, Thomas Müller prolongó de cabeza y Lewandowsk­i no falló con la zurda. Es el 15º gol del Pichichi. Coman tuvo el 2-0 con un testarazo al larguero (66’).

El Schalke aprovechó el 1-1 del Leipzig en Wolfsburgo del martes para superarle. Franco Di Santo le adelantó con golazo de tacón y Burgstalle­r puso el 2-0 a placer en un córner. Pero Caiuby y Gregoritsc­h, de penalti, empataron para el Augsburgo. Daniel Caligiuri, también de pena máxima, estableció el 3-2. El Leverkusen venció al Werder Bremen (1-0) con gol del argentino Alario y ya es 4º, en zona Champions

?? FOTO: EFE ?? Lewandowsk­i Pichichi con 15 goles