Mundo Deportivo

El Nàstic sucumbe en León y ya está al filo del precipio

La Cultural, que sale del pozo, fue mejor y sentenció el partido tras el descanso

- Josep Gallofré

La Cultural y Deportiva Leonesa pasó por encima del Nàstic y venció por 2-0. Los leoneses, que sentenciar­on el encuentro en la segunda parte, salen del pozo, mientras los de Rodri se complican la vida, pues ya están a solo un punto de la zona de descenso.

La primera parte fue muy equilibrad­a aunque tuvo un mayor control del balón el equipo de Rubén de la Barrera ante un Nàstic que se mantenía bien colocado y cerrado atrás. En el 34’, Gaztañaga remató a las manos de Jesús Fernández y dos minutos después Yeray disparó fuera tras gran jugada de Buendía. A poco de llegarse al descanso, los leoneses pudieron estrenar el marcador, pero apareció Dimitrievs­ki ante Señé para evitar el gol.

La segunda parte empezó con un disparó de Yeray desde muy lejos y con la Cultural que siguió dominando. Con un fuerte centro del campo monopolizó el balón con Yeray y Carcelén como maestros de orquestra. A pesar de esto, lo hacían sin verticalid­ad. A los de Rubén de la Barrera les costaba generar peligro pero encontraro­n el premio del gol en el 63’. A la salida de un córner, Iván González cabeceó el balón al fondo de la red.

Con el 1-0 el Nàstic avanzó las líneas visto que no le servía el plan de repliegue defensivo y Manu Barreiro, con un zapatazo desde fuera del área, hizo lucir a Jesús Fernández. Sin embargo, en la siguiente jugada, la Cultural sentenció. En el 71’, Isaac Carcelén definió como la seda en una contra desde la banda izquierda marcando el 2-0. El Nàstic ya no tuvo opción para reaccionar.

Curro Torres, a la calle

Por otra parte, el Lorca informó que prescinde de los servicios de su entrenador. Tras la derrota en Valladolid (3-0), el equipo ya está a cinco puntos de la salvación

?? FOTO: LOF ?? Perone intenta despejar el balón ante un jugador de la Cultural Leonesa