Mundo Deportivo

El Unicaja suma su tercer triunfo seguido ante Milán

Las acciones finales de Alberto Díaz decidieron tras un encuentro muy emocionant­e

- José Emilio Núñez

Varias acciones de Alberto Díaz en la recta final del encuentro decantaron para el Unicaja un emocionant­e encuentro que el Armani Milán había dominado en varias fases. Un triple de Dairis Bertans pudo empatar el partido pero el base malagueño capturó el rebote, recibió falta y sentenció con dos tiros libres a 7 segundos de la conclusión.

Atrás quedaba un partido irregular, marcado más por la emoción que por la calidad. El fuerte arranque del Unicaja (12-2 en el minuto 3) hizo pensar en una victoria fácil de los de Joan Plaza pero esa efervescen­cia ofensiva resultó solo un espejismo. Los italianos se rehicieron rápido (2020) y, aunque el Unicaja volvió a intentar un tirón al final de los primeros diez minutos (26-20), acabaron tomando el control del partido en el segundo cuarto.

Los malagueños se bloquearon por completo en ataque en el segundo parcial, en el que solo fueron capaces de anotar una canasta de campo, un triple de Sasu Salin (29-22). Con Theodore y Goudelock a los mandos, el Armani le dio la vuelta al marcador y abrió brecha para retirarse al descanso siete puntos arriba (35-42).

El Unicaja mejoró tras el descanso pero a pesar de ello el Armani llegó a los cinco últimos minutos del encuentro con una ventaja de seis puntos (60-66). Theodore y Goudelock marcaban el ritmo de juego y Bertans ayudaba con su lanzamient­o exterior. Una antideport­iva a Goudelock y el regreso a pista de Nemanja Nedovic marcaron el inicio de la reacción de los locales, que se adelantaro­n gracias a un triple de Alberto Díaz a poco más de minuto y medio del final (67-66), estiraron su parcial hasta un 9-0 y ya no abandonarí­an la delantera en el marcador, sumado su tercera victoria seguida en Euroliga para relanzar sus opciones de playoff

?? FOTO: EFE ?? Alberto Díaz intenta superar a Goudelock. El base malagueño decidió al final