Mundo Deportivo

Paulinho exhibe su gran llegada en el Bernabéu

Tuvo las ocasiones más claras del Barça en la primera parte y en la segunda marcó pero la jugada acabó en penalti

- Roger Torelló

Paulinho Bezerra (29 años) se estrenó ayer en el Santiago Bernabéu a lo grande. El centrocamp­ista brasileño se fue sin marcar ningún gol pero pudo firmar un ‘hat trick’. Dotado de una enorme capacidad para sorprender en el área rival y llegar con clarividen­cia ante puerta, ayer Keylor Navas le negó un par de ‘dianas’ en la primera parte con dos paradones. Y en la segunda fue el madridista Carvajal quien tuvo que usar las manos para detener otro remate suyo que iba a gol. De hecho, el balón acabó dentro de la portería blanca remachado por el propio Paulinho en boca de gol, pero el árbitro no le dio validez porque decidió pitar el claro penalti del lateral blanco y expulsarle. Leo Messi lo transformó, firmando el 0-2 para el Barça.

Paulinho fue un peligro constante para la defensa blanca. En la primera mitad rondó el gol superando a Ramos con una irrupción fulgurante en el área y un remate de volea que desvió a córner Navas con muchos apuros. El portero madridista demostró unos reflejos felinos porque el envenado tiro del brasileño del Barça iba con mucha potencia.

Tras ese susto para la parroquia blanca, Paulinho volvió a poner a prueba a Keylor, esta vez con un cabezazo que el meta costarrice­nse volvió a conjurar. En esta ocasión anticipánd­ose a Varane, que asistió impotente al nuevo remate

del centrocamp­ista azulgrana. En la segunda parte Paulinho fue decisivo en la citada jugada de la expulsión de Carvajal y del 0-2 de Messi. Y en cuanto a su bagaje defensivo, se fajó como en él es habitual, sobre todo en un primer tiempo en que el Madrid apretó de lo lindo. Gomes le sustituyó en el minuto 84

?? FOTO: J. A. SIRVENT ?? Paulinho superó a Ramos antes de rematar a puerta y obligar a Keylor Navas a hacer un paradón