Mundo Deportivo

El Chelsea se pasea ante el Stoke City

Con 3-0 mediada la primera parte y 5-0 al final, el rival del Barça en Champions tuvo un partido plácido ante su afición y vive su mejor momento

- Xavier Muñoz

El Chelsea logró un plácido triunfo en Stamford Bridge ante el Stoke City, en un partido que encarriló tan pronto que, mediada la primera parte, el marcador ya reflejaba un clarísimo 3-0.

El rival del Barça en los octavos de final de la Champions League vivió una tarde que pareció alargar las tranquilas sobremesas navideñas. Al tercer minuto, una falta ejecutada por Willian puso el balón en la cabeza de Rudiger para que el central alemán colocara el primer gol en el marcador. Después fue Drinkwater quien, con un delicado remate de rosca, puso el 2-0. En el minuto 23, un remate raso de Pedro marca de la casa se coló junto a la base del poste derecho de la portería del Stoke para rubricar el 3-0.

Ya son 21 goles ‘spanish’

Fue el quinto tanto del exjugador del FC Barcelona, que aporta también cuatro asistencia­s en el actual curso. Ya son 21 los goles firmados por españoles en el Chelsea en la Premier, con Morata a la cabeza tras sus diez dianas. El tanteador corroboró otras indiscutib­les estadístic­as parciales del primer tiempo, como ese 57% en posesión de balón del Chelsea y un 11-0 en chuts para los de Antonio Conte. Claro que al Stoke, en el minuto 37 y ya con 3-0, se le anuló injustamen­te un gol a Diouf, no se sabe bien si por fuera de juego o por mano, en ambos casos una interpreta­ción arbitral errónea.

El técnico del Chelsea aplicó su política de rotaciones: Pedro,Wilian y Drinkwater, por ejemplo, habían descansado en el partido ante el Brighton. Cesc Fàbregas y Hazard lo vieron esta vez desde fuera.

La segunda parte fue un paseo pendiente abajo para el Chelsea, y eso que empezó con una oportunida­d diáfana para el atacante forastero Berahino, al que se le hizo de noche en su mano a mano ante Courtois. Sin apretar el acelerador, el adversario europeo del Barça replicó con cuatro llegadas dignas de gol aunque no lo fueran, tres de ellas de Pedro y otra de Morata.

Al fin, un ingenuo penalti cometido por Cameron sobre Willian, transforma­do con pasmosa facilidad por el brasileño, amplió la goleada local, que acabó cerrando Zappacosta con un zapatazo de zurda desde el borde del área.

Con 45 puntos y apenas una derrota en sus últimos 13 partidos en la Premier, el Chelsea está dando su mejor nivel de la temporada, antes de recibir al Barça el 20 de febrero. Ya es segundo tras el empate del ManU ante el Southampto­n (0-0)

Tras descansar, Pedro y Wllian golearon y lucieron ante el Stoke

Una derrota en los últimos 13 partidos de Premier, saldo ‘blue’

?? FOTO: EFE ?? Pedro celebra el 3-0, de su cosecha El exjugador del Barça fue uno de los destacados del Chelsea junto a Willian y Drinkwater ante un Stoke que jugó el papel de víctima fáacil
FOTO: EFE Pedro celebra el 3-0, de su cosecha El exjugador del Barça fue uno de los destacados del Chelsea junto a Willian y Drinkwater ante un Stoke que jugó el papel de víctima fáacil