Mundo Deportivo

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

CILLESSEN Fusilado

Siempre quedará la duda de si pudo hacer algo más en el 1-1 ante el cañonazo de Pione, que entró por su palo. Tras el descanso vivió en tensión, aunque cifras en mano no se vio obligado a tanto como pareció.

SEMEDO Extremo

Mejor delante que atrás: Pione Sisto fue una tortura para él en la primera parte. La segunda mitad rehabilitó claramente su actuación, especialme­nte en ataque. Regaló dos pases de gol, aunque no lo fueran: uno a Denis y otro a Sergi Roberto. PIQUÉ Responsabl­e

En la jugada del 1-1 empleó más tiempo en reclamar que en corregir. Sufrió más de lo deseable con el buen juego entre líneas del Celta. VERMAELEN Expeditivo En los balones que fueron de su negociado no se anduvo nunca con chiquitas. Fue el defensa que mejor defendió. Está suelto: lo prueban esos ‘tackles’ al límite.

DIGNE Correcto

Empezó controland­o su banda defensivam­ente y, una vez asegurada, se atrevió a aportar algo en ataque: puso un gran balón a Arnaiz.

BUSQUETS Retado

El Celta le discutió el balón al Barça y ese panorama de partido boicoteó su estilo, con Lobotka y Wass haciendo de horma de su zapato. Pudo marcar uno de los mejores goles de su carrera pero su trallazo lo repelió el larguero. ANDRÉ GOMES Influyente

Parió la acción del 0-1, de tal manera que medio gol se le puede atribuir a él tras su lúcido caracoleo en el área celtiña. La noticia es que se le vio de todo menos cohibido. Eso sí, su segunda parte ya fue más burocrátic­a.

PAULINHO Extraño

Aportó brega a cambio de sacrificar control de partido. Intentó su poderoso chut sólo una vez. No fue su mejor noche, desde luego. Añoró a sus socios Messi y Suárez. ALEIX VIDAL Despistado

No dio con su sitio, sin acabar de coordinars­e con Semedo en el dominio de la banda derecha, sobre todo en la primera parte.

DENIS SUÁREZ Inconcluso

Empezó un montón de jugadas pero le costó acabarlas. Tuvo la ocasión más clara del partido, aunque se le fue el remate. RAKITIC Solvente

Relevó a Paulinho y, sin discusión, lo mejoró. No perdió balones, los recuperó, chutó y metió un pase de medio gol a Dembélé.

DEMBÉLÉ Esperado

Primeros minutos de cancha, reaparecie­ndo tras su grave lesión. Incluso dispuso de una gran oportunida­d.

S. ROBERTO Amenazante

Ha crecido tanto que es verle entrar y ya parece que va a pasar algo. Cerca estuvo: llegada, remate y balón al poste