Mundo Deportivo

El Submarino no gana sin Bakambu

El Dépor arañó un empate y sale del descenso a costa del Villarreal, espeso arriba, y que desperdici­ó una gran ocasión para colocarse quinto

- Anna Cordovilla

El Villarreal continúa sin saber ganar desde que se fue Bakambu (dos partidos: una derrota y un empate) y desperdici­ó ayer una gran ocasión para haberse colocado quinto en la clasificac­ión.

El culpable fue el Deportivo que arañó un empate a siete minutos del final gracias a un gol de Andone, un punto de oro que propicia que los gallegos salten de la zona de descenso: ahora son cuartos por la cola, con un punto más que el Alavés que abre el descenso.

El Villarreal pagó su falta de ‘punch’ arriba ante un Dépor intenso y merecedor del empate tras una buena segunda parte.

Los primeros minutos fueron un monólogo del Villarreal, pero poco a poco el juego devino trabado y con muchas pérdidas en ambos bandos. Nervioso el Dépor y el Villarreal apagado.

Mandaba el Submarino pero curiosamen­te, la primera ocasión clara llevó la firma coruñesa. En el 16’, Albentosa se inventó un buen remate desde la frontal que salió alto por muy poco.

Pero al filo de la media hora el Villarreal se empezó a entonar en ataque. En el 27’, primer aviso de Bacca al que respondió de lujo el portero Rubén. Un minuto después al turco Unal se le hizo de noche a la hora de rematar una opción franca. Pero ya no falló a la siguiente jugada para culminar con éxito una gran jugada colectiva de los ‘groguets’: 1-0.

El Villarreal se creció, pero el Dépor no le perdió la cara al duelo y antes del descanso pudo empatar. En el 36’, Asenjo le robó la cartera a Andone en el cara a cara.

En la reanudació­n el Dépor apretó en pos del empate, mientras que el Villarreal seguía muy espeso en ataque. En el 52’ el Submarino desperdici­ó una gran ocasión para haber sentenciad­o, pero el meta Rubén lo evitó con una gran mano a chut de Samu Castillejo. El duelo fue muy competido, intenso, pero el Dépor fue ganando enteros en la segunda parte.

El Villarreal sufría pues no supo cerrar el encuentro, obtuso en ataque, mientras el Dépor se fue creciendo. Y llegó el premio. En el 83’, gran cabalgada de Sidnei, que puso un centro medido a Andone para que éste firmara el 1-1.

Roger Martínez ya es ‘groguet’

Ayer se hizo oficial la incorporac­ión del delantero colombiano Roger Martínez, que llega cedido al Submarino procedente del Jiangsu Suning chino. Vio el partido desde la grada del estadio

Ünal avanzó a los amarillos, pero no supieron cerrar el duelo y Andone igualó en el 83’

?? FOTO: EFE ?? Andone, celebrando su gol que certificó el valioso empate que arañó el Deportivo ayer