Un gol de Pires deja tres puntos de oro en Butarque

LO MEJOR

Otro gran partido de Odriozola, el realista más activo.

LO PEOR

La mala salida de Rulli que le costó el gol a la Real.

La Real cayó en Leganés (1-0) en un partido en el que el equipo local supo imponer su plan. Aunque los blanquiazu­les tuvieron el control del balón en gran parte del choque, su dominio fue ficticio.

El equipo de Eusebio dominó la primera parte en Butarque. Salvo en un disparo de Pires a los 5 minutos, aprovechan­do un error de Llorente en la salida de balón, al que Rulli respondió con un paradón, no sufrió en los primeros 45 minutos. Hasta un 70% de posesión acumularon los visitantes y el ‘Lega’, que había jugado el jueves en Copa, parecía cómodo con ese planteamie­nto, esperando replegado para intentar penalizar un error de la Real. La ocasión vasca más clara la tuvo Illarramen­di, con un fantástico disparo desde 30 metros en el 40’. El chut lo despejó Cuéllar. Dos minutos antes, el extremeño también había repelido un remate a bocajarro de Oyarzabal tras una gran jugada de Odriozola.

El Leganés salió más decidido tras el descanso y Zaldua pudo marcar a su exequipo pero su disparo, dentro del área, lo repelió Rulli. La Real retomó el mando del partido pero con los mismos males del primer acto: lentitud en la circulació­n y control del balón en zonas inofensiva­s. Eusebio buscó más verticalid­ad con la entrada de Juanmi y el control de balón siguió sin darle ocasiones claras a la Real. El Leganés, en cambio, en un par de transicion­es generó inquietud y un par de córners. En uno de ellos, Zaldua casi marca al cabecear un balón al larguero.

Y al final la apuesta le salió bien al equipo de Garitano. Una falta lateral tras una de esas transicion­es terminó en la red de Rulli. El centro,

La primera parte fue de dominio ‘txuri urdin’ y la segunda, ‘pepinera’

muy tocado, lo remató Gabriel Pires en boca de gol. Eusebio reaccionó metiendo a Kevin pero el partido, con la Real a la desesperad­a, ya era muy del Leganés. Incluso casi marca el segundo por medio de Guerrero tras una contra. El gol hizo mucho daño al equipo ‘txuri urdin’, incapaz de dar respuesta a un Leganés eufórico

?? FOTO: EFE ?? Zaldua y Rulli en acción ante la mirada de Xabi Prieto en Leganés