Mundo Deportivo

Paseo del PSG con doblete de Neymar

Mbappé y Di María, también 2 goles

-

El Paris SG abrió 2018 paseándose en Rennes en su debut en la Copa francesa. Un elocuente 1-6 con que solventó la eliminator­ia de 1/32 de final pese a la ausencia de Cavani, no convocado al igual que Pastore

tras reincopora­rse ambos con días de retraso tras las vacaciones. Neymar y Mbappé, fueron titulares y se repartiero­n los goles con Di María. Los tres marcaron sendos dobletes.

Si el 16 de diciembre el PSG ya se exhibió en el Roazhon Park (1-4) en la Ligue 1, ayer también barrió al Rennes. El 0-3 en el minuto 23 demuestra la superiorid­ad abismal entre ambos equipos. Nada más iniciado el partido, Mbappé falló un gol cantado al rematar alto un pase retrasado de Dani Alves.

No tardó Mbappé en enmendar su error al aprovechar un gran pase en largo de Thiago Silva que midieron mal los centrales del Rennes y batió a Abdoulaye Diallo al palo corto (9’). El meta franco-senegalés evitó una goleada mayor ante el vendaval de juego del PSG.

Neymar marcó el 0-2 al culminar una jugada de fantasía entre Rabiot y Verratti, que cedió al exazulgran­a para que marcara a su antojo. Di María situó el 0-3 al empujar a placer una asistencia de Yuri, proyectado por Neymar. El brasileño tuvo muchas ocasiones, como un remate al larguero y puso el 0-4 a puerta vacía tras regalarle el gol Di María,

En la segunda parte el PSG siguió gustándose, pero el Rennes chutó por primera vez en el 48’ Una mano de Thiago Silva en un córner permitió a Bourigeaud salvar el honor de penalti. El festival prosiguió con el 1-5, obra de Di María con un zurdazo al poste y Mbappé completó el set al empujar un balón de oro del ‘Fideo’.

Burdeos, humillado por un 4ª

El Granville (4ª División) echó al Girondins (2-1), el Lorient (2ª) al Angers (0-2) y el Marsella ganó en la prórroga al Valencienn­es (1-0)

??  ?? Neymar lleva 19 goles esta temporada Once en la LIgue 1, 6 en Champions y 2 en Copa FOTO: AP