Mundo Deportivo

El Barça no aprovecha la derrota del Liceo en casa

Se dejó empatar en el Palau por el Noia en el último minuto

- Redacción

El Liceo de La Coruña se llevó el título honorífico de campeón de invierno tras disputarse ayer domingo la última jornada de la primera vuelta de la OK Liga de hockey sobre patines.

Los gallegos siguen líderes pese a perder en Riazor contra el Voltregà (2-3), y el Barça Lassa empatar en casa ante el Noia Freixenet (2-2), pese a que a un minuto del final los pupilos de Edu Castro iban ganando y tenían el liderato en el bolsillo.

Mañana de gran partido en el Palau Blaugrana. El Barça Lassa saldó con empate a dos goles la visita de uno de los conjuntos más fuertes de la categoría, el Noia Freixenet. En un partido marcado por la vuelta de Panadero, que jugó con máscara protectora después de su lesión, y la baja de Matías Pascual, los blaugrana no pudieron dominar en un partido de ida y vuelta constante.

Los goles de Bargalló, con Panadero y Egurrola como mejores jugadores del partido, no pudieron contrarres­tar la diana a última hora de Esteller. Y es que en el tramo final fue cuando se definió el empate definitivo.

Panadero habría podido poner más ventaja en el marcador con un disparo a bocajarro que Xus Fernández rechazó con la cara. Y es que el jugador barcelonis­ta dispuso de buenas ocasiones en este segundo tiempo y fue un incordio para el Noia. Pero en unos últimos minutos de alto nivel competitiv­o, los de Edu Castro vieron como los visitantes se iban hacia la portería de Egurrola y Esteller marcó el gol del empate a 2 a un minuto del final.

Este empate permite a los culés terminar el año a sólo un punto del HC Liceo, que perdió su partido. Ahora, los azulgranas tratarán de volver a la dinámica ganadora el próximo sábado en el Palau, a las 19:00 horas, ante el Benfica en partido correspond­iente a la Liga Europea.

Definida la Copa del Rey

La jornada sirvió también para decidir la última plaza en juego para la fase final de la Copa del Rey. Uno de los grandes protagonis­tas fue el CityLift Girona que venció en la pista del Moritz Vendrell (4-6) y consiguió el último billete. Con el equipo gerundese clasificad­o se completan los ocho que competirán en Lloret los próximos 22, 23, 24 y 25 de febrero: HC Liceo, FC Barcelona Lassa, Reus Deportiu y Noia Freixenet serán los cabezas de serie, mientras que el Igualada HC, ICG Software Lleida, CityLift Girona CH y CH Lloret, como anfitrión, completara­n el cuadro

??  ?? Dominio sin sentencia. El Barça se dejó empatar en el último minuto FOTO: MANEL MONTILLA