Mundo Deportivo

BARÇA SOLVENTE

Los azulgrana mantienen la buena dinámica de juego y no dan opción a un batallador Betis Heurtel y Vezenkov formaron una sociedad perfecta para dar la puntilla a los hispalense­s

- Carlos Pellegrino

El Barcelona Lassa muy solvente sacó una valiosa victoria en el pabellón de San Pablo frente a un Betis Energía Plus que estaba en racha. Los de Sito Alonso no empezaron muy bien pero desde que se pusieron por delante en el marcador no dejaron que los béticos pudieran remontar demostrand­o en todo momento concentrac­ión e ideas claras.

Por su parte el Betis, una vez pasado el parcial inicial, no consiguió limitar en ningún momento el ataque culé que, en cambio, fue a más. En esta circunstan­cia se hacía casi imposible remontar la diferencia confiando solamente en la inspiració­n ofensiva de sus mejores hombres. Así que en ningún momento hubo sensación de gran peligro para el Barcelona que, por su parte, supo estar mentalment­e metido hasta el último segundo.

El plan inicial de Quintana fue utilizar el bloqueo y continuaci­ón central para hacer llegar el balón cerca de canasta a Anosike que cumplió con buenas definicion­es (10-2, minuto 4). El Barcelona siguió agarrado al partido a pesar de desperdici­ar una serie de tiros lejanos abiertos (15-13, minuto 8). Otro estirón en el que el Betis igualó su máxima ventaja (21-13, minuto 9) provocó un tiempo muerto, verdadero punto de inflexión del partido.

La defensa azulgrana empleó hombres más móviles en la defensa del bloqueo directo, mientras que Huertel inspiró el ataque catalán dando ritmo y fluidez. Como buen escudero del base francés apareció Vezenkov deleitando con canastas aparenteme­nte fáciles pero fruto de su juego sin balón y del trabajo paciente de sus compañeros (24-31, minuto 15).

El Betis, con su segunda unidad en pista, perdió la chispa en ataque porque Golubovic no era la referencia que había sido Anosike y el talento exterior había bajado sensibleme­nte. El show de Heurtel no paró y un triple de Moerman tras una acción de manual dio la máxima ventaja a los culés (29-38, minuto 19) que llegaron al descanso con más de la mitad de los puntos anotados por los hombres del banquillo (24 de 40 totales).

En la reanudació­n los azulgranas volvieron con la intención de romper el partido y paso a paso lo consiguier­on. Hanga y Koponen vieron aro hasta llegar a la máxima ventaja del partido (42-59, minuto 28). El Betis reaccionó merced a jugadas de gran calidad de Kelly y Schilb (51-62, minuto 31).

1

2

DEFENSA

El mayor talento del banquillo azulgrana erosionó a un Betis sin tantos recursos

Pero en último cuarto el Barcelona con Koponen, Moerman y Vezenkov ya empezó a anotar desde la línea de tres puntos (58-74, minuto 34).

El último golpe al partido lo intentó dar Nelson que, inédito hasta ese momento, anotó sus 15 puntos casi consecutiv­amente pero lo más que pudo hacer fue acercar al Betis hasta los ocho puntos de diferencia (69-77, minuto 36). Una vez más Huertel y Vezenkov rebatieron la inspiració­n del escolta inglés y la victoria se fue hasta la Ciudad Condal. Es el úndécimo triunfo en liga de un Barça que no pierde de vista al líder

??  ?? Dontaye Draper y Moerman, luchando en el suelo por un balón. El Barça sigue mostrando un perfil luchador en sus partidos FOTO: EFE