Mundo Deportivo

El Divina Joventut gana el título con remontada

Superó al Barça por 77-74

- V. Stankovic

La 39 edición del tradiciona­l torneo júnior de l’Hospitalet acabó con el triunfo merecido del Divina Joventut, que se impuso en la gran final al FC Barcelona Lassa por 7774 tras una gran remontada en los últimos 6 minutos. El Barcelona ganaba por 69-60 en el minuto 34 pero en la recta final del partido la Penya, liderada por Arnau Parrado y Joel Parra, con paciencia en ataque y agresivida­d en defensa, pudo primero empatar (69-69, Parrado) y después adelantars­e para mantener su pequeña pero importante ventaja hasta triunfo final.

Con esta victoria, quinta en la historia del torneo, el Joventut se clasificó también para el F8 de Euroliga, en mayo en Belgrado.

Luka Samanic, jugador del Barcelona, fue elegido MVP del torneo pese a la derrota de su equipo en la final. En el mejor quinteto, junto a él, entraron el base francés del Asvel Theo Maledon, el alero de Unicaja Morgan Stilma y el del Divina Joventut Joel Parra así como el pívot del Gran Canaria Biram Faye.

En la última jornada hubo dos sensaciona­les actuacione­s individual­es: Stilma (Unicaja) logró una valoración de 52 ante Virtus, con 42 puntos anotados y 8 rebotes. En el siguiente partido, el francés de Asvel Maledon anotó 35 puntos co una valoración de 43

??  ?? Euforia verdinegra al final FOTO: M. MONTILLA
Euforia verdinegra al final FOTO: M. MONTILLA