Mundo Deportivo

El Sevilla se clasifica con dudas y pitos de su afición

Los de Montella volvieron a ganar al Cádiz, pero se mostaron espesos

- Curro Tello

El Sevilla certificó su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey en un partido ante el Cádiz en el Ramón Sánchez Pizjuán, un duelo marcado por el tremendo enfado que la afición sevillista mostró hacia su equipo tras la humillante derrota sufrida en el último derbi, en el que el Betis venció por 3-5 en el estreno de Vincenzo Montella en el campeonato de Liga.

Sobre todo, la afición nervionens­e mostró su disconform­idad al final y en los primeros minutos, coincidien­do con los mejores minutos de un Cádiz que llegó a Sevilla con un 0-2 en contra, pero que pudo meterse en la eliminator­ia si hubiera estado acertado en dos ocasiones antes de los 25 minutos.

Balón a la cruceta de Barral

Primero Barral, que antes amagó con un remate anulado por un estricto fuera de juego, estrelló un balón en la cruceta tras un regalo de Geis, y luego Moha Trahoré se plantó solo ante Sergio Rico tras ganarle en la carrera a Carole, pero su definición no fue buena y estrelló el balón en el lateral de la red.

Antes y después de esa fase, el Sevilla ya había mostrado su superiorid­ad y su calidad arriba. El equipo de Montella sufría en defensa y en transicion­es, pero cuando el balón caía a los pies de Correa, Sarabia o Correa había peligro. Ben Yedder protagoniz­ó dos avisos en los primeros minutos de juego, pero a la media hora acabó cazando un rechace del meta Yáñez cuando Correa intentaba batirlo por bajo.

Con 3-0 a favor, la eliminator­ia

Ben Yedder y Correa cerraron el pase a cuartos ante un rival que nunca se rindió

estaba en el bolsillo de los blancos, que empezaron a olvidar los nervios. Así, Banega, antes del descanso, ya tuvo dos acciones para aumentar la ventaja, un remate solo tras un error de la zaga cadista y una falta directa. Ambas las abortó un entonado Rubén Yáñez.

Error de Rico y Álvaro pone el 2-1

En el inicio de la segunda mitad el Sevillacer­ró la eliminator­ia con un soberbio cabezazo de Correa, pero el tramo final no fue el deseado para Montella y los ánimos aplacados volvieron a encenderse cuando el Cádiz se subió a las barbas de los locales, generó ocasiones y marcó por medio Álvaro en una salida en falso de Sergio Rico. La afición sevillista despidió a los suyos señalando a algunos jugadores como Vázquez, Muriel y N’Zonzi

?? FOTO: EFE ?? Ben Yedder, autor del 1-0 El delantero del Sevilla ya suma 16 goles esta temporada