Mundo Deportivo

La defensa del Fenerbahçe deja sin opción al Valencia

El campeón impuso su intensidad para llevarse la victoria de la Fonteta

- Nacho Herrero

La brillante defensa del Fenerbahce amargó al Valencia. De inicio le puso contra las cuerdas y aunque el conjunto de Txus Vidorreta tuvo una brillante reacción y llegó a dominar en el tercer cuarto, Zeljko Obradovic consiguió que su equipo recuperara su mejor versión atrás y eso le concedió un plácido final al campeón.

De inicio, el Valencia se encontró con un muro. La dura defensa turca le asfixió y le tuvo siete larguísimo­s minutos sin anotar. Ese trabajo permitió al Fenerbahce sacar máximo rendimient­o a los triples de Datome (0-15, m.7) y amenazó con dejar a los locales sin partido. Pero las ganas del debutante Sergi García y cinco puntos consecutiv­os suyos lograron que todos se sacudieran los miedos. Después llegaron algunos tiros de Rudez, las penetracio­nes de Abalde y los ganchitos de Pleiss pero, sobre todo, una defensa mucho más agresiva que neutralizó a su rival (27-33, m.20).

La salida del tercer cuarto del

Valencia Basket fue aún mejor pues mantuvo su seriedad defensiva y le añadió el acierto desde la línea de 6’75, lo que le permitió acabar de darle la vuelta al choque. Los triples de Doornekamp y Dubljevic le pusieron ocho arriba

e hicieron dudar a su rival. Pero el conjunto turco entendió que la respuesta estaba atrás, volvió a ponerse el mono de faena, cerró su aro y los locales, viendo que su esfuerzo no valía para nada, se derrumbaro­n

?? FOTO: EFE ?? Gancho de Pleiss ante Melli. Los turcos supieron minimizar el ataque taronja