Mundo Deportivo

La fortuna sonríe al Valencia

Los ché, con 8 puntos más que el Madrid tras llevarse 3 de Riazor en un encuentro donde el Deportivo mereció más

- Javier Alfaro FOTO: EFE

La suerte hay que buscarla, pero si la encuentras y es buena, no puedes desaprovec­harla. No lo hizo ayer el Valencia para imponerse (1-2) a un Deportivo que mereció más pero se vio lastrado por la mala fortuna y los errores individual­es.

Cristóbal Parralo alineó juntos a Lucas, Adrián y Andone para agobiar al Valencia desde el inicio, y lo logró. Mientras que Marcelino sorprendió dando entrada al recién aterrizado Coquelin (que ofreció un gran rendimient­o) y a una dupla Vezo-Maksimovic en banda derecha que prometía ser su punto débil en este partido. Tanto es así, que el Deportivo volcó su ataque en esa zona buscando el gol con ahínco, pero quien lo encontró fue el Valencia.

En el minuto 37, un inocente disparo raso de Guedes desde la frontal se le escurrió de entre las manos a un Rubén cuyo error condenó a los suyos a verse por debajo en el marcador cuando había hecho méritos como para inaugurarl­o tarde o temprano.

El golpe fue duro y dejó a los coruñeses tambaleánd­ose, pero tras el paso por el vestuario para aclarar sus ideas, los locales volvieron al terreno de juego con la clara intención lograr la igualada. La tuvieron cerca primero Mosquera y después Guilherme, pero no llegó; y en el minuto 64, Santi Mina le robó la cartera a Albentosa, el balón llegó a Rodrigo, y el disparo de éste tocó en Mosquera para descolocar a Rubén y convertirs­e en el 0-2.

Emoción hasta el final

Parecía entonces que los tres puntos no se le podían escapar al Valencia, pero a la postre los de Marcelino acabaron pidiendo la hora. Andone hizo el 1-2 en el 87’ en una buena jugada del ataque deportivis­ta, y su compañero Adrián tuvo en sus bo- tas el 2-2, pero falló incomprens­ible- mente. Fue en el añadido, con un pa- se de Lucas que dejó al asturiano solo ante Neto en el balcón del área pequeña, pero Adrían la mandó a las nubes.

Con este 1-2, el Deportivo regresa- ría a la zona de descenso si el Alavés supera hoy al Sevilla mientras que el Valencia se hace cada vez más fuerte en la tercera plaza y siegue a 8 puntos del líder Barça

??  ?? Rodrigo y Guedes fueron los artífices de los goles que le dieron el triunfo al Valencia