Barça y Reus sellan el pase a cuartos

- Celes Piedrabuen­a FOTO: MONTILLA

Barça Lassa: Sergio Fernández, Barroso, Pablo Álvarez, Pau Bargalló, Panadero –cinco inicial- Matias Pascual, Alabart, Lucas Ordoñez

Benfica: Pedro Henriques, Valter Neves, Tiago Rafael, João Rodrigues, Carlos Nicolía –cinco inicial- Jordi Adroher, Diogo Rafael, Miguel Rocha, Miguel Vieira

Goles: 1-0, Lucas Ordoñez (min 45). 2-0, Pau Bargalló (min 49) Árbitros: Massimilia­no Carmazzi, Ulderico Barbarisi. Incidencia­s: 2.078 espectador­es en el Palau Blaugrana, la mayor asistencia de la temporada

A falta de dos jornadas para que concluya la fase regular de la Euroliga Barça y Reus han certificad­o su acceso matemático a los cuartos de final de la competició­n después de superar a Benfica (2-0) y Oliveirens­e (5-0) respectiva­mente. El Liceo también hizo los deberes ante el Quévert francés (6-3), pero requería de un triunfo del Sporting en Lodi que no se produjo (7-4), aunque lidera con margen suficiente el Grupo D. Por su parte, el Vic necesitaba ganar en casa a LaVendeenn­e para mantener opciones de ser segundo del Grupo B y no se acercó al objetivo, tras caer claramente por 0-5, hundiéndos­e en la cola del Grupo B con un único punto tras cuatro partidos.

Trabajada victoria del Barça

Los de Edu Castro doblegaron al correoso Benfica ante un Palau entregado –2.078 espectador­es, la mejor asistencia de la temporada– y después de un buen segundo tiempo. El primer período acabó con empate a cero merced sobre todo al acierto de Pedro Henriques en la portería y a su acertada defensa. Lucas Ordoñez en el 44’ y Pau Bargalló en el 48’ doblegaron el muro, y Sergio Fernández evitó que el Benfica se metiera en el partido evitando el gol del empate después de que el Barça cometiera la 10ª falta. No acertó Jordi Adroher.

Mucha más clara y contundent­e fue la victoria del Reus, que no dio opción a su rival, al que dejó también sin anotar. Se fue al descanso con un 2-0, que elevó hasta el 5-0 final a la conclusión del partido. Doblete de Romà (14’ y 41’) y Raúl Marín (24’ y 29’), mientras que Marc Torra cerró la goleada en el 47’.

Reus y Barça son primeros de sus grupos, A y C, respectiva­mente, idéntica situación a la que vive el Liceo de Galicia en el Grupo D tras la victoria por 6-3 ante el HC Dinan Quévert, después de que al descanso el marcador reflejara un apretado 1-0 merced al acierto de Dava Torres

??  ?? El Palau no falló y registró la mayor afluencia de la temporada: 2.078 espectador­es