Mundo Deportivo

El Avenida refuerza su liderato ganando en Girona

-

El Perfumería­s Avenida dio ayer un paso decisivo hacia la pri- mera posición final de la fase regular de la Liga Femenina Día al superar a domicilio al Spar Citylift Girona, al que ya aventaja por dos victorias más el ‘basket average’ particular. El equipo salmantino, invicto en la competició­n nacional, dominó casi siempre el encuentro y supo mantener la cabeza fría cuando las locales se adelantaro­n en la recta final.

Un parcial de 0-8 dio el control a las charras mediado el primer cuarto (12-18). El Girona, de la mano de una gran Núria Martínez y con la brasileña Colhado haciendo daño bajo los aros, impidió que el Perfumería­s abriera brecha, llegándose al descanso con 33-38.

El tercer cuarto fue muy pobre por parte de ambos equipos, que rivalizaro­n en errores y malos tiros para firmar un parcial de 9-7 que permitía a las de Miguel Ángel ortega seguir por delante (4245) al entrarse en el último cuarto.

Fontajau soñó con un triunfo de su Girona cuando un 2+1 de Evans puso por delante a su equipo (5958) en la recta final del encuentro.

Pero las variantes del Perfumería­s, con una batería de jugadoras aportando más amplia, marcaba el ritmo. En el tramo final, el mayor control de las emociones de jugadoras como Elonu o Robinson marcó las diferencia­s