Mundo Deportivo

1x1 Barça

- Javier Gascón

TER STEGEN Importante Con el marcador en contra, dos buenas paradas tras disparos de Canales. Sin opción en los goles de Willian José, por el bote del balón, y de Juanmi porque Sergi Roberto desvió el remate. SERGI ROBERTO Combativo Compensó con su sacrificio un día sin brillo. Willian José, más fuerte por alto, le buscó la espalda en el 1-0 y Juanmi le superó con su desmarque en el 2-0 y le penalizó con un rebote. En ataque subió con frecuencia, pero sin acierto. PIQUÉ Decidido Debido a la presión de la Real a la media azulgrana, se Valverde Cuidadoso Alineó a André Gomes para ayudar en defensa a Alba y prescindió de Iniesta para que no sufriera en un campo pesado como Anoeta. Así explicó una decisión impopular para el entorno. Pese al sufrimient­o inicial, la remontada le dio la razón atrevió con varias conduccion­es desde la defensa. La movilidad de Juanmi y la corpulenci­a no le dieron ni un respiro. VERMAELEN Poderoso Convirtió una anticipaci­ón defensiva por alto en la asistencia del 2-3 de Luis Suárez. El mejor en defensa, contundent­e en los cortes e infranquea­ble por alto en los centros laterales. Enorme. ALBA Persistent­e Percutió más en la segunda parte que en la primera. Odriozola le planteó un pulso con sus subidas por su banda, respondida­s con las del lateral zurdo azulgrana. PAULINHO Oportuno Partido gris, escorado a la banda derecha del centro del campo en el 4-4-2 y sin chispa para ayudar a tapar a Willian José en el 1-0. No fue su día, pero apareció otra vez en zona de gol para lograr el 2-1. Cambiado por Dembélé. RAKITIC Ascendente Como todo el equipo, fue a más con el paso de los minutos, en especial él, más fallón de lo habitual. Sufrió con la presión y con 1-0 perdió un balón que no fue gol por una injusta falta. BUSQUETS Incómodo Cuando la Real Sociedad no le dejó recibir con claridad, lo pasó mal y el Barça no tuvo ideas. Como Rakitic, con el cansancio local, volvió a mandar y acabó brillando. ANDRÉ GOMES Defensivo Si ya le cuesta rendir de interior diestro, en la izquierda no entró en juego, pero ayudó a desconecta­r la conexión Odriozola-Xabi Prieto pese al pase del segundo en el 1-0. Atento para cubrir la espalda de Alba. MESSI Genial Tapado en la primera parte, pese a sus destellos, tras el descanso encontró su sitio y dio un recital, con asistencia a Suárez en el 2-2 y un gran lanzamient­o de falta por la escuadra en el 2-4. DEMBÉLÉ Tímido No aprovechó un partido con metros para correr. DIGNE Coyuntural Entró para que Alba adelantara unos metros. DENIS SUÁREZ Significat­ivo Vuelve a contar en pleno mercado de invierno

?? FOTO: PEP MORATA ?? Luis Suárez celebra uno de sus dos goles en Anoeta Fundamenta­l para el Barça en un partido que perdía 2-0