Mundo Deportivo

Mann Filter e IDK Gipuzkoa alcanzan las semifinale­s

El Snatt’s Sant Adrià soñó con la gesta durante 35 minutos

- Julián Felipo

Al Snatt’s Sant Adrià le sobraron cinco minutos para prolongar su efecto sorpresa a las semifinale­s de la Copa. Las adrianense­s pelearon, con muchos minutos de dominio en el marcador, por ganar al Mann Filter pero les faltó el último aliento para resistir la embestida final de las anfitriona­s, más expertas.

Con su triunfo por 62-73, las zaragozana­s alcanzaron las semifinale­s, en las que se verán las caras con el otro equipo catalán, el Spar Citylift Girona (16:00 h.). El otro duelo de semis de hoy (12:00 h.) enfrentará l Avenida con el IDK Gipuzkoa, que superó al Uni Ferrol por 61-79 en la otra eliminator­ia previa de ayer.

El domino reboteador (33-50) y la recuperaci­ón del acierto por parte de jugadoras como Abalde, Ocete o Ferrari en la segunda mitad fue clave para que el Mann Filter doblegara al Snatt’s. Las de Fabián Téllez tuvieron en Andrea Riley y en su férrea defensa elementos fiable para dominar con ventajas de seis puntos en diversas fases pero un parcial de 2-11 al final del tercer cuarto les hizo daño. Un triple de Arrojo en el minuto 37 puso el 60-61 en el marcador y a partir de ahí el ataque catalán se atascó y el triunfo quedó en casa.

El IDK Gipuzkoa, por su parte, superó al Uni Ferrol, por 61-79, en un partido en el que las ganadoras siempre mandaron.

El segundo cuarto arrancó con un parcial de 0-8 para las guipuzcoan­as. A partir de ahí, todo fue ir a remolque en el electrónic­o para las gallegas y el equipo vasco llegó a tener hasta 9 puntos de renta (1928). La vuelta de vestuarios se le atragantó al equipo ferrolano, que poco a poco vio cómo su oponente se alejaba en el electrónic­o gracias a su mayor acierto en los lanzamient­os y al rebote ofensivo (7 en este cuarto) que le permitió segundas y hasta terceras opciones.

Los últimos diez minutos fue- ron un paseo porque el IDK no dio opción a su rival y terminó con una clara victoria con la guinda de la gran actuación de Lyndra Wea- ver (22 puntos)

?? FOTO: FEB ?? Gesto triunfal de Luci Pascua. Decepción de Coulibaly detrás