Mundo Deportivo

Arda debuta con golazo

Entró en el 64’ con 0-2 y logró el 0-3 de la sentencia con disparo por la escuadra

-

La nueva etapa de Arda Turan en el Istanbul Basaksehir comenzó ayer de la mejor manera posible para el jugador cedido por el Barça. El centrocamp­ista turco debutó marcando un golazo en el estadio del Bursaspor, donde su equipo se impuso 0-3 en la 18ª jornada de la Super Liga de Turquía que lidera con 39 puntos, tres más que el Fenerbahçe.

Arda Turan empezó el partido como suplente y entró al terreno de juego en el minuto 64 con 0-2 sustituyen­do a otro ilustre: su buen amigo Emre Belözoglu, ex del Atlético de Madrid. Con el ‘14’ a la espalda, el turco mostró buenas maneras en su estreno, conectó con acierto con sus nuevos compañeros en el frente de ataque y cerró su primera aparición con un gran gol con un disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería rival. Arda lo celebró con euforia, haciendo el saludo militar.

Fueron los primeros minutos oficiales esta temporada a nivel de club de Arda Turan, que no entró en ningún momento en los planes de Ernesto Valverde. El club le colocó el cartel de transferib­le desde agosto. El turco no marcaba un gol desde hace un año, concretame­nte desde el 26 de enero de 2017, cuando logró un gol en el 5-2 contra la Real Sociedad en la vuelta de los cuartos de fi- nal de la Copa. Fue su última diana en una temporada 2016-17 en la que anotó 13 goles: 3 en la Liga, 4 en la Champions, 4 en la Copa y 2 en la Supercopa de España.

Arda Turan se fue cedido dos años y medio al Istanbul Basaksehir, que asume la totalidad de su ficha. En caso de que el club turco se proclame campeón de liga deberá abonar 300.000 euros al Barça

??  ?? Arda Turan celebra el 0-3 definitivo ante el Bursaspor haciendo el saludo militar FOTO: TWITTER