Mundo Deportivo

Vitor Silva decanta el derbi tarraconen­se

Un zapatazo del veterano portugués a seis del final da un triunfo balsámico al Reus

- Marta Jiménez

El Reus Deportiu se impuso al Nàstic (1-2) en el derbi tarraconen­se gracias a un gol de Vitor Silva a falta de seis minutos para finalizar un duelo. Los locales, que venían en dinámica positiva, se vieron superados por un rival que fue superior en líneas generales y que acabó llevándose una victoria que rompió una racha de cinco jornadas sin ganar.

El duelo empezó con unReusdomi­nante desde el inicio. Aunque tímidas, rojinegras fueron las primeras llegadas al área. A pesar de estar a merced del rival, el Nàstic tuvo la primera oportunida­d clara, con un remate de Maikel Mesa cerca del palo. Volvieron a tenerla los grana con una falta de Muñiz, que rozó el poste. Parecía que los de Rodri se quitaban el dominio de encima, pero entonces llegó el gol reusense. Juan Domínguez, poco antes del descanso, aprovechó un despiste de la defensa local para cazar una pelota muerta en el área y hacer el primer gol del partido. Con la tranquilid­ad del resultado a favor, el Reus empezó la segunda parte dominando a placer. Rodri movió el banquillo y la entrada de Álvaro Vázquez activó al Nàstic. Con más corazón que cabeza, los tarraconen­ses cogieron las rien- FOTO: V. LLURBA das del partido hasta que el ex del Espanyol consiguió el empate. El delantero cabeceó de forma magistral un centro de Javi Jiménez, llevando el delirio al Nou Estadi. La inercia del partido parecía llevar el partido a un triunfo local, pero Vítor Silva se sacó de su chistera un tiro cruzado que acabó en la escuadra de la portería grana y certificó la victoria rojinegra