Mundo Deportivo

El Avenida Salamanca repite como campeón

El Spar Citylift Girona encajó un parcial de 24-14 en el tercer cuarto de una final intensa

- Efe

El Perfumería­s Avenida se proclamó campeón de la Copa femenina tras superar en la final al Spar CityLift Girona por 76-62, reeditando así el título conseguido en la pasada edición, también contra el conjunto catalán. El equipo castellano-leonés decantó el partido a su favor gracias a gran tercer cuarto en el que, con una excelente defensa y gran acierto en ataque, marcó un parcial de 24-14 que le dejó con 12 puntos de renta para afrontar el último tramo.

El Uni Girona, desde el inicio del juego, intentó poner mucho ritmo y velocidad pero el Avenida se replegaba bien cuando no tenía el balón y eso le permitió, tras tres ataques fallados por su rival, ponerse 12-7 (min.5) en el marcador en unos minutos en los que las brasileñas Colhado y De Souza protagoniz­aron un espectacul­ar duelo bajo los tableros. Sin embargo, el equipo catalán se recuperó e igualó (14-14) dos minutos más tarde. A partir de ahí, y también durante el segundo cuarto, la igualdad fue máxima.

En estos minutos el conjunto charro había aceptado el guante del juego vertiginos­o de su oponente con una María Asurmendi hiperactiv­a en ataque y defensa y con Sílvia Domínguez liderando a su equipo, anotando entre ambas 15 puntos en este parcial. En el la- do gerundense daban la réplica Núria Martínez, Buch y Traoré con 10 puntos en conjunto para llegar al intermedio con un ajustado 39-37. En el tercer cuarto la presión defensiva del equipo de Ortega y su clarividen­cia en ataque desbordaro­n al conjunto catalán que pudo evitar el despegue de su oponente (63-51). Con el marcador en desventaja, al equipo de Èric Suris le entraron las prisas en el último y definitivo cuarto y, aunque llegó a rebajar la diferencia a 9 puntos, sucumbió a su propia ansiedad ante un rival que se alzó definitiva­mente con el triunfo

?? FOTO: EFE ?? Sílvia Domínguez alza el trofeo de campeonas. El Avenida impuso su superiorid­ad en recursos y talento para ganar la final