Mundo Deportivo

Empate con sabor agridulce

José González debuta al frente del colista Málaga logrando ante el Eibar una igualada que no deja contento a nadie

- Javier Alfaro

José González salvó un punto en su visita a Ipurúa para enfrentars­e ayer con su Málaga al Eibar en lo que era su debut en el banquillo de los de la Costa del Sol. El-Nesyri adelantó en el primer acto a los andaluces, pero en el 76 empató Kike García para dar lugar a un tramo final con alternativ­as para ambos pero sin que se volviese a mover el marcador.

Después de que Míchel fuese destituido tras cosechar cuatro derrotas consecutiv­as, José González cogió el timón de la nave malaguista con la intención de cortar esa racha negativa, y lo consiguió, pero se quedó a medias, ya que el punto conseguido no es suficiente como para evitar finalizar la 20ª jornada siendo en solitario el farolillo rojo de LaLiga Santander.

Bajo la lluvia más típica de Euskadi (esa que no llega a ser fuerte pero molesta en todo momento), los jugadores de Eibar y Málaga saltaron al césped de Ipurúa con la intención de luchar por sus objetivos, que aunque diferentes, resultan muy importante para su hinchada. Los locales, con la posibilida­d de alcanzar la 7ª plaza y soñar con Europa, y los visitantes, obligados a reaccionar para convertirs­e en el primer equipo que, tras cosechar menos de 12 puntos en toda la primera vuelta, se salva del descenso desde que la Liga española pasó a otorgar tres por cada victoria (el curso 1995/96).

LO MEJOR El tramo final de partido, trepidante, con ocasiones de gol por ambos lados que cerca estuvieron de deshacer el empate LO PEOR El cortocircu­ito de Kuzmanovic, expulsado tras ver dos amarillas en un minuto

El encuentro arrancó con dominio del Eibar, pero sin ocasiones de gol claras para el conjunto armero, y fue el Málaga el que en el minuto 16 inauguró el marcador. Lo hizo por mediación del marroquí ElNesyri, que aprovechó una defectuosa entrega de Capa para Paulo para encarar en solitario a Dmitrovic y fusilar al cancerbero serbio logrando el 0-1.

Saltaba la sorpresa entonces, y el golpe dejó aturdido a un Eibar que no lograba llegar con claridad al área defendida por Roberto ni evitó que el encuentro llegase al descanso con el citado 0-1.

Atascados bajo la lluvia

En la reanudació­n, el guión continuó siendo el mismo, y el paso de los minutos parecía hacer cada vez más sólido al Málaga, pero en el minuto 76 Kike García encontró el empate al ganarle la partida a Luis Hernández e Ignasi Miquel en área pequeña para cazar un centro raso de Bebé desde la izquierda.

A partir de ese momento, el partido enloqueció, y hubo alternativ­as para que ambos conjuntos deshiciera­n la igualada, más por parte del conjunto armero, pero nadie lo logró.

Con este empate el Málaga se queda último a 6 puntos de la zona de salvación mientras que el Eibar desperdici­a la ocasión de ponerse 7º en solitario aunque sí empata a 28 puntos con el Celta, que es el que ocupa dicho lugar

?? FOTO: EFE ?? Eibar y Málaga firmaron tablas en un partido muy reñido bajo la lluvia de Ipurúa