Mundo Deportivo

La Juve no deja escapar al Nápoles

Sin Dybala, sufrió ante el Genoa debido a la sequía récord de Higuaín

-

La Juventus ganó con más problemas de los previstos al Genoa (1-0) en el último partido de la 21ª jornada y volvió a situarse a un punto del Nápoles, líder de la Serie A. Pese a dominar, el equipo de Massimilia­no Allegri solo marcó por medio de Douglas Costa y acabó sufriendo al no cerrar el encuentro.

La Juve echó en falta en la zona de definición a Paulo Dybala, recuperánd­ose de la lesión muscular que sufrió el 6 de enero ante el Cagliari, y acusó también la sequía de Gonzalo Higuaín, quien sumó su sexta jornada seguida sin marcar -su peor racha en la Serie A desde su llegada al Nápoles en 2013- pese a la presencia

en las gradas del selecciona­dor argentino, Jorge Sampaoli, que aún no ha decidido si convocará al ‘Pipita’ para el Mundial-2018.

Miralem Pjanic pudo adelantar ya a la Juve en el minuto 7 con un lanzamient­o de falta que repelió el inspirado Mattia Perin. La salida en tromba del campeón italiano se tradujo al cuarto de hora al rematar un pase en profundida­d de Mario Mandzukic desde la banda izquierda adelantánd­ose a Perin.

La Juve tuvo ocasiones para sentenciar antes del descanso con disparos de Pjanic y Mandzukic, replicados por Perin. En la reanudació­n el campeón insistió, pero acusó el cansancio y el Genoa, 15º en la tabla y que había llegado en cuentagota­s a la meta de Wojciech Szczesny en ausencia del aún lesionado Gigi Buffon, fue ganando presencia en ataque y metió atrás a la Juve que, con un destacado Giorgio Chiellini, se mantuvo firme y logró un triunfo trabajado pero merecido