Mundo Deportivo

El doblete soñado por Coutinho

El brasileño fue la estrella en el Liverpool, pero no ganó títulos y perdió finales de Copa de la Liga y Europa League

-

Philippe Coutinho es uno de los futbolista­s de la plantilla barcelonis­ta para los que la actual edición de la Copa del Rey es un trofeo especial. Todos desean ganarlo, pero muchos ya lo han logrado los tres últimos años e incluso los menos veteranos en la plantilla celebraron el título de la temporada anterior. Los nuevos tienen ganas de título, pero Coutinho lo espera con un ansia especial, ya que en el Liverpool estuvo a punto de ser campeón dos veces, pero se quedó a las puertas.

El equipo ‘red’, con Luis Suárez, estuvo a punto de ganar la Premier League en la temporada 201314, pero la perdió en beneficio del Manchester City. En la Copa de la Liga 2015-16 perdió la final, también ante el City, en la tanda de penaltis (1-1 tras la prórroga). Marcó el gol ‘red’, pero falló en la tanda. Aquella misma temporada el Liverpool perdió la final de la Europa League ante el Sevilla (1-3), precisamen­te el rival del Barça en la final de Copa si se clasifica.

El brasileño fue la estrella indiscutib­le durante su etapa en Anfield, pero tiene pendiente lograr títulos y éxitos a nivel colectivo, al- go que tiene cerca como jugador del Barça. En su palmarés europeo solo figuran la Coppa y Supercop- pa que ganó con el Inter de Milán en la temporada 2010/11, teniendo un rol secundario. Ahora lucha por Liga y Copa. La vuelta de la se- mifinal en Mestalla es especial pa- ra él. “Quiero hacer historia en el Barça”, dijo en la entrevista a 8tv. Y de la Champions dijo que “aun- que no pueda jugar , si la ganára- mos la sentiría mía”.

Su historial en Copas

Esta noche toca Copa en Mestalla. Aunque fue campeón con el Inter, no jugó ningún partido. Sí lo hizo en el Vasco da Gama y en el Liver- pool. En la Copa Brasileña, jugó siete partidos marcando un gol. En Inglaterra, disputó doce partidos de FA Cup con dos goles y en la Co- pa de la Liga, trece partidos con cuatro goles

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Coutinho Hambre de títulos