Mundo Deportivo

El Barça vence sin despeinars­e

Bárbara Latorre, con dos goles, y Alexia plasmaron la superiodad culé, líder antes del Athletic-Atlético de hoy

- Xavier Muñoz

Fue un partido fácil de explicar: el Barça, aleccionad­o por la derrota que la temporada pasada le costó la Liga Iberdrola, se plantó en El Vivero dispuesto a no conceder nada a Santa Teresa. Las de Fran Sánchez cocinaron el encuentro a fuego lento y, guiadas por el desequilib­rio de Lieke Martens y la puntería de Bárbara Latorre, autora de dos goles, y Alexia Putellas, vencieron por un plácido 0-3. El triunfo es importante porque el Barça consolida su liderato con su punto número 50 y mete presión al Atlético de Madrid que, con 47, visita mañana (13 h.) al Athletic de Bilbao, tercer clasificad­o.

La Liga femenina vuelve a ser un mano a mano entre culés y colchonera­s, ya que el Athletic queda por ahora a 14 puntos del líder. Sin pasar apuro alguno, la portera azulgrana Sandra Paños observó como una espectador­a más el cómodo quehacer de sus compañeras. La fortaleza de este Barça empieza atrás, Los prueban los ¡5 goles! encajados en 19 partidos de Liga y la ampliación de un récord de imbatibili­dad que en las primeras cuatro jornadas quedó establecid­o en 393 minutos y que ahora se va ya a los 451 sin lamentar un gol.

Pese al 0-3 final, al Barça le costó abrir la lata. Fue a la media hora cuando un cambio de orientació­n de Alexia Putellas, lo recogió Melanie para dar el pase de la muerte a Bárbara Latorre: 0-1.

Tras el descanso, el Barça no quiso llegar a un final incierto y pisó algo el acelerador. A los 18 minutos de la segunda parte Putellas resolvió en segunda instancia una acción de pizarra para anotar el 0-2. Finalmente, una poderosa internada de Martens encontró a Bárbara Latorre como rematado- ra a bocajarro: 0-3 y a esperar qué pasa hoy en Bilbao

?? FOTO: J. Gª SIRVENT ?? Doblete de Latorre para un Barça que esta vez no se dejó sorprender en Badajoz