Mundo Deportivo

El Eibar se cuela en Europa con un gol de Ramis en el 93’

Los armeros son sextos gracias al triunfo in extremis sobre un Leganés romo arriba

- Anna Cordovilla

El Eibar durmió en Europa tras el triunfo logrado ayer in extremis ante el Leganés, renta que lo coloca en la sexta posición de la clasificac­ión, plaza de Europa League, desbancand­o al Sevilla. Ramis marcó el gol del triunfo en el descuento, tres puntos merecidos pues los armeros dominaron ante un Leganés que acabó con diez.

El equipo ‘pepinero’ tenía ganas de cicatrizar la herida de la Copa del Rey, mientras que el Eibar, consciente de que un triunfo lo metía en Europa, apretó pronto.

Así el equipo vasco empezó mandando ante un Leganés que se cerró bien atrás, ordenado y jugando a verlas venir. El once armero dominó pero le costaba Dios y ayuda hilvanar jugadas ante la buena presión de los ‘pepineros’.

En los primeros 45 minutos no se contabiliz­aron ni una ocasión de peligro en ambas ocasiones de gol y sobran varios dedos de una mano para recordar los disparos entre los tres palos. Mucha presión e intensidad pero nula capacidad ofensivas en ambos bandos.

El Eibar mandó y lo intentó con mayor fluidez, destacando una ocasión en el minuto 26, un centro de Rubén Peña que a punto estuvo de rematar Kike. Pero el 0-0 no se movió tras los primeros 45’.

Cambió el escenario en el arranque de la segunda parte. En el 49’, buen centro de José Ángel, prolongó de cabeza Charles y Kike no llegó a fusilar de milagro. Más clara fue la ocasión un minuto después cuando Charles se sacó un buen disparo que repelió Cuéllar a bocajarro, la primera y más clara ocasión de los vascos, enchufados.

Apretaba el Eibar pero el Leganés se contagió y tuvo su primera chance. En el 56’, a buen centro de Amrabat, Raúl García tuvo la primera clara para los ‘pepineros’. Se animó el partido y por fin, llegaron las ocasiones, pero no los go- les, romos ante portería ambos.

Garitano metió más pólvora, dando entrada a El Zhar en el 57’. Y tras una buena reanudació­n de los dos equipos, el partido cayó de nuevo, en una fase de pérdidas de balón, trabado y sin llegadas.

A seis del final, el ‘Lega’ se quedó con diez por la expulsión de Sio- vas, que vio la segunda amarilla. Y en el 88’ el Eibar pidió penalti por una mano de Muñoz que se vio.

Y en el descuento la locura. En el 92’ Kike tuvo el gol pero salvó Cuéllar. Pero ya nada pudo hacer a cabezazo de Iván Ramis en el 93’. El Eibar sigue haciendo historia

El conjunto local acabó con diez por la expulsión de Siovas a seis minutos del final

?? FOTO: EFE ?? Orellana y Raúl García, en un lance del intenso partido que se jugó ayer en Butarque. El Eibar dominó y acabó llevándose el triunfo