Mundo Deportivo

Lillard se va hasta los 50 puntos en solo tres cuartos

Solo su compañero McCollum y Harden lo habían conseguido esta temporada

- Agencia EFE

El base estrella Damian Lillard encestó 50 puntos, su mejor marca de temporada, en la victoria a domicilio de los Trail Blazers de Portland por 100-118 sobre los Kings de Sacramento. Lillard, que logró 22 tantos en el tercer cuarto, logró sus cinco decenas tras estar en pista solo 29 minutos. El base encestó 16 de 26 tiros de campo, incluidos 8 de 13 triples, y estuvo perfecto en los de personal con 10 de 10. Lillard se quedó a un triple de igualar su propio récord histórico de la franquicia, que consiguió esta misma temporada en un encuentro frente a Houston Rockets.

El base logró los 50 tantos al final del tercer cuarto y tuvo la oportunida­d de descansar durante el último periodo.

Lillard se unió a su compañero de equipo el escolta C.J. McCollum y al jugador de los Rockets James Harden como los únicos en anotar 50 puntos en tres cuartos en lo que va de la temporada. “Damian ha estado excepciona­l”, le elogiaba su entrenador, Terry Stotts. “Anotar 50 puntos en menos de 30 minutos es impresiona­nte. Por como tiraba, sabía que estaba teniendo una buena noche”.

Los Blazers venían de una victoria en la prórroga contra los Charlotte Hornets el jueves, que les rompió una racha de tres derrotas consecutiv­as, y ahora tienen marca de 31-25, que les permite empatar con los Thunder de Oklahoma City en el segundo lugar de la División Noroeste.

Por los Kings, el pívot Willie Cauley-Stein lideró el ataque con 19 puntos, mientras que el ala-pívot Zach Randolph aportó 17 tantos, además de capturar nueve rebotes, y el escolta reserva Buddy Hield logró otros 16, que tampoco impidieron la derrota

?? FOTO: EFE ?? Damian Lillard, defendido por Garrett Temple. El base lo metía todo ante los Kings