Mundo Deportivo

Seedorf debuta con derrota

Un gol de Loren Morón le basta al Betis para llevarse los tres puntos de Riazor en el estreno del técnico del Deportivo

- Javier Alfaro

Clarence Seedorf no tuvo el debut soñado al frente del Deportivo de la Coruña. El conjunto gallego se vio superado en Riazor por un Betis al que le bastó un gol del canterano Loren Morón para regresar a Heliópolis con los tres puntos. Con ellos acumula 33, suficiente­s como para soñar con competicio­nes europeas. El Dépor, por su parte, parece condenado a remar hasta el final para intentar no ahogarse en el descenso.

En la previa, la incógnita estaba en saber qué Deportivo tenía en su cabeza Seedorf. El holandés dispuso un 11 muy ofensivo en cuanto a nombres, pero en la práctica apostó por la intensidad como medida para contrarres­tar a un Betis que quería disfrutar de la posesión. Y sí, fue suya desde el inicio, pero principalm­ente en campo propio y sin inquietar en exceso a Rubén hasta la segunda mitad. De hecho, la ocasión más clara de la primera fue deportivis­ta, con Bakkali estrelland­o en la cruceta un disparo que cerca estuvo de ser el gol de la jornada.

En definitiva, el Deportivo fue ligerament­e superior al Betis en el primer acto, así que los de Setién se pusieron las pilas en la reanudació­n, y no tardaron demasiado en avisar por primera vez de que estaban más que predispues­tos a llevarse los tres puntos. Fue Joaquín, que todavía es más bueno que gracioso (y arte tiene un rato),

al intentar un gol olímpico que no fue ni una cosa ni la otra solo porque Rubén lo evitó cuando el balón ya se colaba en su portería.

Loren Morón está de dulce

Y tres minutos más tarde (54’) llegó el gol. El dominicano Junior Firpo, que debutaba en Primera con el Betis, la puso desde el flanco izquierdo hacia el punto de penalti, y allí estaba Loren Morón para volver a erigirse como héroe tal y como hizo ante el Villarreal.

Con ese 0-1, el Deportivo estiró las líneas en la búsqueda del empate. Estuvo cerca del mismo con un disparo de Adrián de libre directo en el minuto 72 en la que curiosamen­te fue la primera falta que cometió el Betis en el partido.Y en el añadido, primero Celso Borges con un tiro cruzado, y después Andone cazando un balón perdido en el área. Pero no llegó.

Con estos tres puntos el Betis mira a Europa con pleno derecho, ocupando el 8º puesto de LaLiga Santander a tan solo 3 del Sevilla, su eterno rival y conjunto que marca la frontera de las competicio­nes continenta­les. Y el próximo fin de semana recibe al Real Madrid en el Benito Villamarín.

El Deportivo, por su parte, marcha penúltimo, a 3 de la zona de salvación donde el Levante es 17º con 20. Y su próximo rival es un Alavés con 8 puntos de renta que, en caso de superarle en Mendizorro­za, se le escapará casi definitiva­mente

?? FOTO: EFE ?? Loren Morón, celebrando junto a Bartra el único gol del partido entre Dépor y Betis