Mundo Deportivo

DEMASIADO CR7

Cristiano, protagonis­ta de la victoria del Real Madrid al marcarle cuatro goles a un valiente Girona Los tres tantos que anotó no fueron suficiente para un equipo catalán que dio la cara en el Bernabéu

- Manuel Bruña

El Real Madrid que jugó en Girona y perdió el pasado 29 de octubre no tuvo nada que ver con el que venció ayer al conjunto catalán. Si a aquel equipo le faltaba fútbol, gol y alma, el que se vio en el Bernabéu tuvo todo eso y de sobra. Para desgracia de un Girona que siguió el guión que le ha llevado a pasar de Segunda a estar luchando por entrar en Europa. Los de Machín saben a lo que juegan, es un equipo muy bien trabajado y que no se amilanó en su primera visita al Santiago Bernabéu.

Ante lo que no pudo hacer nada el Girona fue con el ‘vendaval Cristiano’ que está desatado por completo en este 2018. El portugués está marcando todo lo que falló a principio de temporada. Ante eso pocos equipos pueden hacer algo y el Girona no fue uno de esos. Cristiano Ronaldo acabó el partido con un póquer de goles. Su primero llegó muy pronto, en el minuto 11, tras un pase magistral de Kroos. Sin embargo, esa no fue la primera ocasión de un partido que comenzó con los dos equipos ‘enchufados’. En el minuto 5, Bono evitó el tanto de falta de Cristiano. Dos minutos después, el meta del Girona repitió ante Lucas Vázquez y en el 10’, Keylor desvió un disparo de Borja. Fue la jugada anterior al 1-0 de Cristiano. Un gol que ni mucho menos amilanó al Girona, que se fue a por el empate. El partido, con los dos al ataque, estaba precioso con ocasiones para ambos, aunque era el Madrid el que estaba más cerca y, de hecho, marcó, pero le anularon un gol legal a Lucas Vázquez.

La insistenci­a del Girona tuvo recompensa con el 1-1 de Stuani, que remató de cabeza un centro de Granell. Era el minuto 29 y el Girona lograba empatar y no se conformaba con eso. El Madrid tampoco y la recta final de la primera mitad fue eléctrica, vertical, con los dos conjuntos con el gol entre ceja y ceja y con Keylor y Bono luciéndose.

A pesar de la insistenci­a de ambos, se llegó al descanso con el 1-1. Un resultado que no tardó mucho en cambiar porque en el minuto 48 Cristiano firmó el 2-1 tras un precioso y preciso pase de Benzema. El Girona buscó de nuevo la remontada, pero Cristiano estaba desatado y le dio el 3-1 a Lucas en el minuto 59 tras un centro de Benzema. El festival del portugués siguió y en el 64’ marcaba el 4-1 al aprovechar un despeje de Bono a disparo de Benzema.

El partido parecía que estaba decidido, pero el Girona no había dicho ni mucho menos su última palabra. No bajó nunca los brazos y buscó siempre la remontada. Una esperanza que inició Stuani con el 4-2 en el minuto 67 con otro remate de cabeza. El equipo catalán se fue arriba dejando en evidencia a la defensa del Madrid, que a balón parado hizo más aguas que el Titanic. El partido parecía controlado por los de Zidane, pero lo cierto es que el Girona rondó el 4-3 en muchísimas ocasiones.

No materializ­ó ninguna y el Madrid no perdonó con el 5-2 de Bale en el minuto 86, que cerraba el encuentro y la victoria blanca. Pero ni por esas el conjunto blanco respiró tranquilo porque en un nuevo fallo defensivo a balón parado -el Madrid encajó así los tres goles-, Juanpe marcó el 5-3 en el minuto 88. Entonces parecía que ya estaba todo el pescado vendido, pero Cristiano no había dicho su última palabra y marcó el 6-3 definitivo en el minuto 91

El Girona destapó las carencias de un Real que encajó tres goles a balón parado

?? FOTO: EFE ?? El portugués Cristiano Ronaldo marcó un póquer de goles ante el Girona, en un encuentro vertical y eléctrico por parte del Real Madrid y del equipo de Pablo Machín
FOTO: EFE El portugués Cristiano Ronaldo marcó un póquer de goles ante el Girona, en un encuentro vertical y eléctrico por parte del Real Madrid y del equipo de Pablo Machín