Mundo Deportivo

Pedro lleva al Chelsea a semis

Morata marcó por fin en 2018, Vardy empató y el exazulgran­a, de cabeza, eliminó al Leicester en la prórroga

- Jordi Archs / Imma Mentruit

Un gol de Pedro Rodríguez en la prórroga dio al Chelsea el pase a semifinale­s de la FA Cup al noquear el Leicester en el King Power Stadium (1-2). Álvaro Morata abrió el marcador y Jamie Vardy forzó el tiempo suplementa­rio. El exazulgran­a, de cabeza en una horrible salida de Kasper Schmeichel, mantuvo la única opción a ganar un título que le queda al equipo de Antonio Conte esta temporada tras caer el miércoles en Champions ante el Barça. El Southampto­n, que echó al Wigan, de Tercera, por 0-2, será su rival el 21 o 22 de abril. Manchester United y Tottenham, también en Wembley, se jugarán la otra plaza en la final.

Conte introdujo tres cambios respecto al once titular del Camp Nou. El meta Willy Caballero, como en toda la FA Cup, jugó en lugar de Thibaut Courtois, en la media Tiémoué Bakayoko entró por Cesc Fàbregas y Morata por Olivier Giroud en ataque. El Chelsea se adelantó al borde del descanso gracias al primer gol de Morata desde el 26 de diciembre. La jugada nació al borde del área ‘blue’ en una pérdida de balón de Kelechi Iheanacho. Willian inició desde su campo una portentosa galopada y, tras superar a Ben Chilwell y Wilfred Ndidi, puso un gran pase al exmadridis­ita, que batió a Schmeichel con un remate pegado al poste poniendo fin a 13 partidos de sequía.

Morata prodigó los cuatro disparos del Chelsea en la primera parte. En el descanso Cesc entró por Bakayoko . El Leicester empató a un cuarto de hora del final. Riyad Mahrez se fue de Marcos Alonso y centró. El primer intento de Vardy fue rechazado, el segundo de Vicente Iborra también y Vardy, a la tercera, batió a Caballero.

En la prórroga, Pedro entró por William y, en el 105’, cabeceó un centro de N’Golo Kanté, ex Leicester, y el balón entró en la portería, desguarnec­ida tras la salida en falso de Schmeichel. El error del danés frustró la ilusión de los ‘Foxes’ de jugar su primera ‘semi’ desde 1974. Pedro celebró el gol dando una patada al banderín de córner, como cuando en agosto de 2015 dio al Barça, también en la pròrroga, la Supercopa europea ante el Sevilla en su último partido antes de ir al Chelsea.

Mark Hughes debuta pasando

Hughes debutó y llevó al Southampto­n, en zona de descenso en la Premier. a semis por primera vez desde 2003. Højbjerg (62’) y Cédric Soares (91’) eliminaron al Wigan. Gabbiadini falló un penalti (73’)

?? FOTO: GYI ?? Pedro, como en su último gol con el Barça Decidió en la prórroga, al igual que en agosto de 2015 en la Supercopa europea ante el Sevilla