Mundo Deportivo

El Leipzig tumba por primera vez al Bayern

Keita y Werner remontaron el gol de Wagner y el alirón bávaro puede retrasarse más

- Imma Mentruit

El Leipzig se sumó a Schalke y Borussia Dortmund para retrasar el alirón del Bayern, al que ganó ayer por 2-1, la tercera derrota del equipo de Jupp Heynckes en esta Bundesliga. El triunfo del Leipzig (el primero que logra ante los bávaros) premió el gran partido de un equipo que recordó al que fue subcampeón la pasada temporada (es 6º, a 2 puntos de la Champions) y castigó a un Bayern que despertó tarde y cuyo próximo rival es el 31 el Borussia Dortmund en De Klassiker. Con ganar al Dortmund no le basta para ser campeón, ya que también necesita que el Schalke no venza al Friburgo.

El Leipzig fue superior en la primera parte a pesar de que Sandro Wagner (Lewandowsk­i empezó en el banquillo) marcó primero, de cabeza a centro de James Rodríguez. Pero el Leipzig presionó muy alto al Bayern y tuvo muchas ocasiones.

Finalmente Naby Keita, que la próxima temporada jugará en el Liverpool, empató al aprovechar un rechace tras un remate de Timo Werner, quien empezó en el banquillo pero entró en el minuto 10 tras la lesión de Marcel Sabitzer. Werner consiguió en la segunda parte el tanto de la victoria en un contragolp­e en el que Mats Hummels resbaló. El internacio­nal alemán llevaba 543 minutos sin marcar.

Heynckes dio entrada a Franck Ribery y Robert Lewandowsk­i. El partido cambió y el Bayern hizo sufrir a un Leipzig que dio un paso atrás pero resistió. Los bávaros reclamaron una mano del Leipzig. El árbitro decidió que no fue penalti tras consulta con el VAR.

Batshuayi y Hamburgo

El Dortmund sigue 3º tras ganar al Hannover por 1-0 con un golazo de tacón de Michy Batshuayi (24’). El Colonia dejó de ser colista gracias a su victoria contra el Bayer Leverkusen (2-0), con lo que ahora es último el Hamburgo, único equipo de la Bundesliga que nunca ha descendido. Yuya Osako (9’) y Simon Zoller (69’) marcaron para el Colonia

?? FOTO: EFE ?? Timo Werner celebra su gol