Mundo Deportivo

Albiol desatasca al Nápoles

Los de Sarri superan al Genoa con un gol suyo y se ponen a 2 puntos de la Juve

- Javier Alfaro

Tras el empate de la Juventus ante el SPAL el sábado, el Nápoles tenía la posibilida­d de situarse a dos puntos de la ‘Vechia Signora’, y aunque sudó la gota gorda para lograrlo, cumplió su cometido al superar al Genoa con un solitario tanto de Albiol a la salida de un córner botado por Callejón.

Los de Mauricio Sarri saltaron al césped de San Paolo consciente­s de la importanci­a del encuentro, llevando el peso del partido desde el primer minuto de juego. El dominio era abrumador, pero el gol no llegaba a pesar de varios intentos con Mertens como principal protagonis­ta.

El plan iba según lo previsto a la espera de que llegase el tanto que abriese la lata, pero en el minuto 20 el Nápoles se topó con un handicap: la lesión de Marek Hamsik. El eslovaco sintió un pinchazo en la parte posterior de su pierna derecha, y por precaución, fue sustituido.

Sin embargo, el acoso continuó siendo una constante durante todo el duelo, incluyendo dos balones a la madera de Insigne primero y de Mertens más tarde, hasta que Albiol hizo en el 72’ el único gol del partido a la salida de un córner botado por Callejón.

Con estos tres puntos el Nápoles se queda a 2 de la Juventus, con quien se medirán en Turín el 22 de abril en lo que promete ser como una gran final con el título en juego.

Póker de Icardi

En cuanto al resto de partidos disputados ayer, destaca el 0-5 que le endosó el Inter a la Sampdoria con nada más y nada menos que cuatro goles de Icardi, que ya lleva 22 en lo que va de Serie A y acecha a Inmobile, que lidera la tabla de máximos realizador­es con 24.

Por otra parte, el Milán se lamió la herida de haber quedado apeado de la Europa League venciendo por 3-2 al Chievo en un encuentro en que los ‘rossoneri’ remontaron­un 1-2 en contra, y la Lazio no consiguió pasar del empate en el Olímpico ante el Bolonia (1-1)

?? FOTO: EFE ?? Raúl Albiol se convirtió en el héroe del día con su primer gol en esta Serie A