Mundo Deportivo

El Nàstic juega con fuego

Suma su 10ª derrota en casa ante un Córdoba que cree en la salvación

- Antoni Ramos

Décima derrota del Nàstic en el Nou Estadi tras perder 0-2 con el Córdoba. Dos goles en fuera de juego, uno en cada parte, un gol legal anulado a Kakabadze, y la inoperanci­a propia condenaron a los de Nano en un partido en el que los grana toparon dos veces con el palo.

Antes del minuto 10 pudo adelantars­e Nàstic, pero el remate de Pleguezuel­o lo sacaron entre Kieszek y el poste. El Córdoba fue cogiendo las riendas del partido y empezó a llegar al área rival. Loureiro, con un tiro raso, dio el primer aviso. Antes de la media hora, Aythami encontró el gol. La puso Reyes y el central canario remató a placer en el segundo palo. Estaba en fuera de juego, pero el asistente no levantó la bandera. Reyes, antes de retirarse lesionado, pudo hacer el segundo.

Pero sus dos intentos acabaron despejados por Dimitrievs­ki. Fali lo intentó para el Nàstic con un remate desde la frontal que salió cerca del larguero, aunque la más clara fue el gol anulado a Kakabadze por un fuera de juego de Barreiro que solo vio la asistente.

Al descanso, Nano dio entrada a Tejera por Javi Márquez. Y el Nàstic mejoró. Los tarraconen­ses dieron un paso adelante y metieron al rival atrás. El Córdoba avisó con alguna contra, pero las más claras fueron para los grana. Barreiro se encontró con el larguero cuando el Nou Estadi ya cantaba el empate. El visitante Aythami casi la mete en propia meta. Y Pleguezuel­o envió a las nubes un balón suelto. Más corazón que fútbol con el paso de los minutos para el Nàstic, que inquietó el área rival pero con una sola oportunida­d clara, un tiro de Dumitru que sacó Kieszek. En el 85’, Sergi Guardiola, en posible fuera de juego, sentenció para los andaluces

?? FOTO: VICENÇ LLURBA ?? El Córdoba brilló con luz propia en el Nou Estadi para llevarse los tres puntos