Mundo Deportivo

Un ‘hat trick’ de De Tomás hunde al Reus en Vallecas

El equipo rojinegro no mereció salir derrotado ante un Rayo que se sitúa líder

- Josep Gallofré

Un ‘hat-trick’ de Raúl de Tomás dio el triunfo y el liderato al Rayo en Vallecas (3-2). La derrota fue demasiado castigo para el Reus, que plantó cara. Se sobrepuso a dos ventajas de los madrileños, realizando una gran segunda parte, pero al final acabó hincando la rodilla.

El primer tiempo empezó con un Rayo volcado en ataque. Los locales controlaba­n el partido, aunque se les veían desordenad­os en ataque. Por su parte, el Reus intentaba recomponer­se en cada ataque de los madrileños y poder estructura­r así su juego.

Los primeros en golpear fueron los de Míchel, cuando en el 32’ De Tomás batió a Badia en una jugada individual. Pero poco duró la alegría para el Rayo, ya que dos minutos después Olmo aprovechó el rechace del portero para empatar. Con el gol, el Reus se sintió más cómodo y en 37’ Carbia no pudo rematar por poco un centro de Miramón.

El poderío del Reus se vio truncado justo antes de terminar la primera parte, cuando De Tomás volvió a marcar en un excelente lanzamient­o de falta.

En la segunda parte, el Reus salió convencido para empatar. Avisó Miramón en el 51’ con un remate que atajó el arquero local y tres minutos después el mismo jugador empató el partido con un golazo por la escuadra. Los rojinegros cada vez se gustaban más, pasaron a ser los dominadore­s.y Lekic la tuvo para romper el empate en el marcador. La presión de los de López Garai ahogaba al Rayo, al que le costaba mucho sacar el balón y construir el juego. El Reus ganó en confianza y manejó con criterio su juego sintiéndos­e protagonis­ta.

En el minuto 87 el colegiado anuló un gol al Rayo Vallecano y cuando parecía que el resultado final sería de empate, los locales se llevaron el partido con un gol de Raúl de Tomás en el 88’. El ‘9’ de Vallecas aprovechó un rechace de Badia tras un tiro de Baiano para mandar el balón al fondo de la red y dar el triunfo a los madrileños. El Reus ya no tuvo tiempo de reaccionar para empatar

??  ?? El delantero madrileño Raúl de Tomás noqueó a un buen Reus en el Estadio de Vallecas