Mundo Deportivo

MVP SALVADOR

Thomas Heurtel (26 puntos, 13 asistencia­s y 37 de valoración) acudió al rescate del Barça Lassa El Burgos ganaba 89-81 a 100 segundos del final pero el equipo de Pesic forzó la prórroga y ganó

- José Ignacio Huguet

Al Barça Lassa Svetislav Pesic le ha cambiado la cara... y la suerte. A diferencia de bastantes partidos de esta temporada en los que el equipo realizaba espectacul­ares remontadas para después acabar muriendo en la orilla, como le sucedió en el Palau ante el UCAM o en el Buesa Arena ante Baskonia, ahora el Barça es capaz de ver como esos esfuerzos titánicos viniendo desde atrás se acaban traduciend­o en victorias. Así sucedió ayer en Burgos, donde el equipo de Pesic levantó una desventaja de 8 puntos (89-81) en los últimos cien segundos del tiempo regular para forzar la prórroga y después ganar un encuentro que parecía tener perdido. El MVP Thomas Huertel (37 de valoración) tuvo mucho que ver en ello.

El partido tuvo tres actos bien diferencia­dos. En el primero, apoyado en la buena defensa que ha caracteriz­ado al equipo en los últimos tiempos, el Barça abrió brecha (9-20). En el segundo, sin embargo, esa defensa desapareci­ó de forma sorprenden­te. Un parcial de 16-0 le dio la vuelta al encuentro como a un calcetín, con el San Pablo filtrándos­e sin problemas por las numerosas grietas de la hasta entonces infranquea­ble presa azulgrana. Si los locales habían anotado solo 15 puntos en el primer cuarto, en el segundo se fueron hasta 35 para llegar al descanso 11 arriba (50-39).

El equipo de Diego Epifanio, impulsado por el apoyo de un Coliseo hasta la bandera, llegó a mandar por 15 puntos en el segundo cuarto (44-29) y se mantenía 13 arriba a menos de seis minutos para el final del tiempo regular (85-72). Entre medio, los azulgrana parecía que iban a darle la vuelta al marcador (63-61, minuto 28) pero siempre aparecía algún jugador del Burgos para volver a despegar al equipo local. Mención especial para el trabajo interior del joven pívot internacio­nal Sebas Sáiz (18 puntos y 27 de valoración), la inesperada aportación ofensiva de Javi Vega (18 puntos en 17 minutos) o el martillo exterior de Edu Martínez (17 puntos y 5 triples).

Pero el Barça supo sufrir y no se rindió cuando parecía que tenía el partido perdido. En el tercer acto Heurtel se echó el equipo a las espaldas y sus puntos (26) y asistencia­s (13, nuevo récord de un jugador del Barça en la ACB) lideraron la remontada del Barça, con Ante Tomic como segundo brazo ejecutor (21 puntos y 8 rebotes). Parecía que el Barça llegaba tarde pues todavía cedía por 8 puntos (89-81) a cien segundos del final. Pero dos triples de Heurtel y Claver y una nueva canasta del francés forzaron la prórroga.

Ya en el tiempo extra el Barça Lassa abrió pronto una importante brecha (89-96) pero ni aún así pudo disfrutar de un final de partido tranquilo. Edwin Jackson rompió el empate en el último ataque del Barça y Álex López falló su intento triple final para alivio de los azulgrana

?? FOTO: EFE ?? Corey Fisher recibe falta debajo de la canasta azulgrana. La defensa del Barça hizo aguas en algunos momentos