Mundo Deportivo

El Unicaja claudica en la pista del Brose Baskets

Los andaluces se quedan sin opciones de clasificac­ión

-

El Unicaja perdió las opciones de clasificar­se entre los ocho primeros al caer ante el Brose Bamberg en Alemania por 93-88, aunque remontó en el último cuarto gracias al escolta serbio Nemanja Nedovic y tuvo la posibilida­d de apuntarse el triunfo.

El conjunto malagueño salió sin tensión y lo pagó con un parcial de 7-2 y posteriorm­ente un 16-6. Las rotaciones de Joan Plaza buscaban un mejor quinteto que atacara con efectivida­d, aunque solamente dos triples en el primer cuarto no podían ante un gran Ricky Hickman, que anotó 14.

El base italiano Daniel Hackett, cogió el mando y la batuta y con dos triples 45-32, minuto 16, ponía en evidencia el sistema defensivo hasta llegar al 55-42, minuto 20.

El Brose controlaba el encuentro y se veía en algún apuro por los acercamien­tos del Unicaja, esporádico­s e irregulare­s con el base estadounid­ense McCallum como más efectivo (68-61, minuto, 27).

El último cuarto fue el más vistoso y emocionant­e, aunque hasta el minuto 34 el Brose era superior 80-71, pero a partir de ese momento salió a relucir el escolta serbio Nemanja Nedovic con ocho puntos consecutiv­os que resaltaron el trabajo del Unicaja 82-79, minuto 37. El Brose era la primera vez que se veía en apuros y paró el partido con un tiempo muerto de su técnico el italiano Luca Banchi.

Nedovic mandaba y otros cinco puntos consecutiv­os tambalearo­n al Brose (87-86, a 32 segundos para el final), que cortó con un triple extraordin­ario y decisivo el alero estadounid­ense Dorrel Wright, 90-86 con trece segundos por jugar que no dieron tiempo para más

?? FOTO: EFE ?? Mate de Radosevic ante un frustrado Augustine. El Brose fue superior